Российских производителей пива заставят ограничить содержание в их продукции вредных веществ
kusto1981Российских производителей пива заставят ограничить содержание в их продукции вредных веществ: свинца, мышьяка, кадмия, ртути, радионуклидов, цезия, пестицидов и спорыньи. Кроме того, при изготовлении в напиток не должны попадать вредители хлебных запасов – насекомые и клещи. Также в пиво запрещается добавлять этиловый спирт для повышения его крепкости. Такие положения содержатся в проекте технического регламента на пиво, который во внесен в Госдуму, сообщает "Время новостей". Законопроект призван объединить и систематизировать действующие требования к пивоваренной продукции, содержащиеся в федеральных законах, национальных стандартах и гигиенических нормативах, отмечает издание. Регламент также должен сблизить российскую систему регулирования рынка с международными принципами.В техрегламенте упоминается и о специальном пиве, изготовленном с применением сахаросодержащих продуктов, плодово-ягодного и растительного сырья, а также продуктов их переработки, в том числе с вкусоароматическими добавками. Содержание собственно пива в специальном пиве должно быть не менее 80 процентов.В напитках, изготавливаемых на основе пива, так называемых пивных коктейлях содержание пива должно быть не менее 40 процентов от объема продукции.Техрегламент вводит также требования к процессам производства, хранения и перевозки продукции.[ССЫЛКА]
Нет комментариев