Игорь Бухаров: Странно развивать в Пскове французскую или итальянскую кухню
Ольга Машкарина«Если Бухаров приедет, можно считать, что мероприятие уже удалось», - говорил накануне старта международного гастрономического форума «Вкус без границ», который проходит в Пскове в эти дни, один из его организаторов. Если согласиться с этим тезисом, то форум, безусловно, удался. Игорь Бухаров, - президент Федерации рестораторов и отельеров России, издатель журналов «Виномания» и «Дистиллятор», декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при президенте РФ, ведущий программы «ТилиТелеТесто» на Первом канале, - не только действительно приехал в Псков, но и выступил в качестве эксперта на панельных дискуссиях «Вкуса без границ». Корреспондент Псковского агентства информации побеседовал с ним о местной кухне, псковском форуме и перспективах гастрономического туризма в регионе.
А ведь гостям города было бы интересно не суши мерзкие есть и пиццу сухую грызть, а попробовать и приобрести колбаску в фирменном мясном магазине, снетка и судака в фирменном ресторанчике, творог и молоко в фирменном молочном магазине, булочки и пирожные в фирменной кондитерской, зайти в сувенирный,гончарный, в магазин с товарами Льнозавода. Вот это было бы интересно туристам. Но куда там... Всё закрыли в Пскове! Кругом одни китайские тряпки и супермаркеты. Позор властям. И чтоб им пусто было!