Культурные ценности на тарелке
Татьяна ЗлобинскаяСуществует ли «псковская кухня», и если да, то где ее искать? Способен ли гастрономический туризм стать важным направлением регионального турпродукта? Что из съестного путешественнику стоит привезти из Псковской области? Ответы на эти и многие другие вопросы весной 2015 года уже искали участники профильного гастрономического форума. Попытка была признана успешной, так что в этом году форум состоится во второй раз. Его организаторы надеются с помощью еды сделать туристическое будущее Псковской области ещё более перспективным. Свою задачу они видят в том, чтобы сподвигнуть все заинтересованные стороны на поиск старинных рецептов и возрождение привлекательности местных продуктов. Псковское агентство информации выяснило, что именно ждёт псковичей и «гостей города» на форуме «Развитие гастрономического туризма в Псковской области», назначенном на 14 апреля.