10


 

Регистрационная палата в Пскове

Два дня назад имела "счастье" сдавать документы на регистрацию квартиры по наследству в службе госрегистрации, кадастра и т. д., проще, в регистрационной палате г. Пскова на ул. Металлистов. Я вышла оттуда в шоке. Плохо было на Текстильной, но здесь - просто кошмар! Где обещанная электронная очередь? Где улучшение услуг? Чтобы попасть на сдачу документов, пришлось искать "тёток", которые за 1000 рублей с вечера заняли очередь, как оказалось потом, и не только нам.

 

В приемном зале набралось человек около 100. Утром с полдевятого - неразбериха, скандалы в очереди. Эти "тётки" бегают от окна к окну, распределяя тех, кто купил очередь. Наша очередь была № 2. Впереди был риелтор. Мы ждали почти час, пока он оформит свои 3 или 4 квартиры. А потом еще мы - вчетвером - на оформление одной квартиры. Еще час. Это хорошо, если нет ошибок в документах или каких-нибудь огрехов. Тогда придется еще раз приходить и опять стоять в общей очереди.

 

Народ устал. Стульев очень мало. Кто успел, тот и присел. Остальные все стоят. И так по нескольку часов. Нам еще повезло - освободились в начале двенадцатого. А потом - обед. Сколько остальным стоять и успеют ли они пройти в этот день, непонятно. Запись предварительная есть или нет - не поняла. Но кажется на полгода вперед. Информация очень скудная.

 

Зато сколько зарабатывают эти "тётки"? Я прикинула, что у только у одной "продавщицы" было 4 человека. Это 4000 руб. в день. А сколько дней в месяце? Вот и считайте - ни тебе налогов, ни вычетов. Правда, надо только с утра побегать и распределить очередь. Да, еще с вечера очередь забить. Пыталась найти информацию в интернете (адрес, телефон рег. палаты). Нашла - адрес ул. Текстильная, 2, это до сих пор! Может, не там искала? В общем, такого удара по нервной системе я давно не испытывала. До сих пор не отойти, давление поднялось. Господа бюрократы, что же вы с народом-то делаете?

LION
Версия для печати


Идет загрузка...