0

Луна в помощь худеющим и спортсменам

Астролог и колумнист Псковского агентства информации Наталья Баранова рассказывает, как сделать более эффективными спортивные тренировки и диеты, ориентируясь на фазы и знак ночного светила.

В самом начале моего обучения астрологии вопрос учителя «на какой Луне лучше всего поднимается тесто?» поставил меня в тупик. Подумав, я ответила: «В Раке», – руководствуясь логикой, что это традиционно самый хозяйственный и кулинарный знак. И ошиблась.

Тесто лучше всего поднимается, когда Луна находится в воздушных знаках: в Весах, Близнецах и Водолее. А как раз на водной Луне – в Раке, Рыбах и Скорпионе – хуже всего, да и в целом тогда тесто получается сырым, ноздреватым и комковатым. И кстати, на убывающей Луне рекомендовано дрожжей класть немного больше. Всё это мой учитель со своей сильной Луной в Раке выяснил на собственном опыте, опровергая распространённый гендерный стереотип о том, что мужчины не пекут пироги и кексы.

Как определить хозяйственность мужчины по его Луне, мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодняшняя тема – про спорт и диеты. Такой длинный кулинарный зачин лишь для того, чтобы показать, как Луна влияет на нашу бытовую жизнь и огромное количество самых разных мелких и крупных процессов. Про календарь садоводов и огородников – настольную книгу всех дачников – даже говорить не буду. В любой редакции знают, что его публикация в газете в разы повышает продажи издания.

Скептикам также хочу порекомендовать понаблюдать, как в полнолуние капризничают маленькие дети и бесятся домашние животные, да и наши эмоции уходят в крутое пике. Дни в полнолуние и накануне – это такой всеобщий ПМС, независимо от пола.

Итак, что касается диет, любую диету лучше всего начинать на убывающей Луне. Напомню, в какой фазе и знаке находится сейчас Луна, можно узнать в любом поисковике по запросу «лунный календарь (число, месяц, год)». Самые сильные дни месяца, когда вес уходит лучше всего, – это два дня накануне новолуния и сам день новолуния. Если вы практикуете разгрузочные дни, лучше всего, чтобы они совпадали. Ну и в целом в эти дни не стоит переедать, даже если вы далеки от темы ЗОЖ.

Понаблюдайте за собой: если у вас есть склонность к отёкам, больше всего вода задерживается в организме, когда Луна идёт по знакам Рака, Скорпиона, Рыб и Весов. В эти дни не стоит злоупотреблять жидкостями

А вот выгонять лишнюю жидкость из организма лучше всего на убывающей Луне, когда она идёт по огненным знакам – Овну, Льву, Стрельцу. В эти же дни лучше всего практиковать сушки.

Заниматься активным наращиванием мышечной массы стоит на растущей Луне в знаках Тельца, Девы и Козерога. Любые занятия спортом на постоянной основе лучше всего начинать, когда Луна растущая, – больше шансов, что эти тренировки войдут в вашу жизнь на постоянной основе. А избавляться от вредных привычек, лучше, когда Луна убывающая.

Растяжки лучше всего идут, когда Луна водная – в Рыбах, Скорпионе и Раке, тяжелее всего – в земных знаках: в Деве, Тельце, Козероге.

Лучше всего выгонять шлаки из организма: посещать бани, сауны, делать обёртывания и т. д. – при Луне в Скорпионе и Овне.

Если вы хотите согнать лишний вес интенсивными тренировками, ориентируйтесь на убывающую Луну в огненных знаках – в Овне (лучше всего), Льве и Стрельце.

Всем результативных диет и тренировок!

Наталья Баранова
Версия для печати


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Идет загрузка...