0


 

Мужская территория: Пан или пропал

Недавно в очередной раз столкнулся с ситуацией, которая наверняка возникала у любого мужчины. Такая регулярность происходящего меня насторожила. А почему речь идёт только о мужчинах? В двух словах не объяснишь, так что давайте приступим.

 

Как настоящий мужчина поступает, когда сталкивается с проблемой? Правильно – решает её. А если не получается с первого раза? Вот меня воспитывали так, что настоящий мужчина не сдаётся, что нужно приложить максимум усилий и справиться с любой ситуацией. Но ведь существуют ситуации, которые не стоят того, чтобы тратить на них всё время, силы, деньги и что-либо ещё. И это не значит сдаться. Это значит – расставить приоритеты, распределить усилия. Ведь явно есть что-то важнее. Тем более только глупец будет всегда стоять на своём, мудрый человек принимает решения исходя из множества факторов, которые с течением времени могут меняться. Так вот где находится та самая грань между "мужик не сдаётся" и "это того не стоит"?

 

Да и не только в грани дело. Ведь очень сложно в режиме реального времени оценить всю важность происходящего, и не факт что для осознания достаточно прожить день-другой. И касаться это может и бизнеса, и дел сердечных. За примером далеко ходить не надо. К сожалению, не всегда мне приходилось учиться на чужих ошибках.

 

Пан или пропал

Когда-то давно, на задворках бурной молодости пришла мне в голову мысль, да и судьба к этому подвела, что надо срочно браться за ум, скрести по сусекам, уходить с работ "на дядечку" и с головой окунаться в большой бизнес. Не будем придавать значения отсутствию опыта, стабильности и целесообразности выбранного направления. Юношеский максимализм, упорство и желание позволяло работать и развиваться. Затем произошло то, чего все мы меньше всего ждём. В самой активной стадии развития дела просто ушла почва из под ног. Вот тут и сработало пресловутое "мужик не сдаётся". Я пробовал раз, два, три… казалось куда ещё. Друзья и родственники останавливали. Но, чёрт подери, мужики ведь не сдаются. Привело это к очень печальным последствиям, отголоски которых до сих пор доносятся до меня страшными воспоминаниями. Тогда сдаться - значило сделать шаг вперёд. И пусть сейчас я и направлением этим бы не занялся, и изменить бы всё равно ничего не смог, настал конец. Т. е. путь я выбрал неправильный. Не стоило оно того. Но вот я сейчас пишу об этом, а в голове крутятся мысли: "а что если бы со следующего раза получилось…"

Но это бизнес – стихия азартная, и без определённого риска и судьбоносных решений ни одно дело большим не станет. Поэтому и сомнения даже опосля уместны. А если говорить о чём-то нематериальном, где теоретически нет риска, где ущерб может исчисляться лишь затраченным временем или усилиями.

 

Наверняка каждый из вас в детстве, юности или в более сознательные годы стоял на перекрёстке двух решений – продолжать добиваться расположения какой-то девушки, невзирая на возможность выглядеть олухом, или бросить эту затею. Конечно, в этом случае немного проще подобраться к конкретной итоговой истине. Например, добился и понял, что не стоило оно того. А если стоило, но кто-то не дожал? Как в этом случае расставлять грани? Тем более раз на раз не приходится. Я однажды добивался, и до сих пор плююсь при воспоминании того дня, когда принял это решение. С другой стороны у меня действительно был случай, когда я до последнего не оставлял надежды, и решение было принято верно. На тот момент, во всяком случае. Так как вести себя здесь? Особенно, когда в крайних случаях голова по некоторым причинам отключается, и мыслительные процессы рождаются в других органах.

 

Я до сих пор не могу даже немного приблизиться к некой формуле, аксиоме или подобию правила. Конечно, мужчина должен добиваться успеха и стоять на своём, но… вот слишком много таких "но" в моём опыте. И с годами, я думаю, ситуация станет лишь туманнее.

Дмитрий Минин

Дмитрий Минин
Версия для печати


Идет загрузка...