0


 

Мужская территория: Марионетки

Сколько бы я не бранил неугодных представительниц прекрасного пола, следуя концепции рубрики, абсолютно ко всем это попросту не применимо. Всё же, есть на белом свете хорошие, достойные, настоящие девушки. Спросите, в чём это заключается? В красоте, воспитании, образовании, отношению к себе и окружающим, в жизненных ценностях и моральных принципах. Но самое главное, на мой взгляд, настоящая девушка отличается своей мудростью. Пусть мудрость иногда переплетается с хитростью, но суть от этого не меняется. Возможно, даже обостряется. И если уж речь идёт о достижении цели, на пути к которой прямым или косвенным образом стоишь ты, готовься к глобальной атаке и будь уверен, она не остановится, пока не получит своё, пусть даже не самыми честными способами. И, казалось бы, плохо, когда девушка манипулирует своим молодым человеком, и добивается своей хитростью, но какой парень будет против, если это делается грамотно? Точнее, если всё идёт по замысловатому женскому плану в совершенстве, то мы и замечать подвоха не должны. Но, мы тоже не дурачки, и если не говорим об этом, не значит, что этого не видим.


Терпеть не могу представителей профессии "тамада", но есть у них в обиходе одна избитая, но всё же умная фраза: "Муж – голова, а жена – шея. Куда повернёт, туда голова и смотрит". Только вот не каждый муж поймёт, что им вертят. А не мешало бы.

 

Затронув эту тему, перерыл в памяти все ситуации, когда сам был объектом манипуляции. А поскольку я человек с тяжёлым характером, крайне принципиальный и не поддающийся никакой дрессировке, отфильтровать те самые случаи было очень легко. И, как ни странно, их оказалось очень много. Вот даже понять не могу, может этому всему девочек в школе учат или эти познания переходят от поколения к поколению. В любом случае, все девушки в большей или меньшей степени обладают даром дёргать за ниточки тряпичной марионетки, которую зовут "муж".

 

Лесть

Тяжело признать, но одна древняя мудрость абсолютно правдива и совершенна: "Похвали мужчину, и он - твой". Я ума не приложу, как это работает, но сам ни раз попадался на эту удочку. Наверное, потому, что в эту лесть очень хочется верить. Вот несправедливость! Чтобы завоевать девушку, надо горы сворачивать, причём настойчиво и продолжительно. А девушкам стоит лишь сказать, какой он красивый, сильный, умный и как хорош в постели, и… всё! МЫ БЕЗОРУЖНЫ! Так что пользоваться этим методом для достижения своих интересов девушкам очень просто, хоть и не все идут на это. А успех этого мероприятия очевиден по двум причинам. Во-первых, это мужское эго. И нам больше всего на свете нужно быть первым, лучшим и главным, тем более у своей девушки. И когда она такое заявляет, ну просто нереально не пойти навстречу в любом вопросе, ведь иначе только что оценённый образ будет испорчен. А, во-вторых, ощущение того, что только она поняла, наконец, насколько я хорош, требует вознаградить столь смышлёное создание. Главное, чтобы лесть звучала хоть каплю правдоподобно.

Причём, есть и совсем мощные способы польстить, даже не вызвав подозрения. Представьте картину: я прохожу по квартире и слышу, как моя девушка рассказывает своей подруге по телефону, как она, наконец, счастлива, какой я потрясающий любовник, какой чуткий, отзывчивый и добрый. Т. е. это она говорит не мне в лицо, а якобы подруге, и как бы по секрету. Сомнения отметаются. И первое, что приходит на ум в этой ситуации, зайти в комнату и сказать, чтобы добить подругу на том проводе: "Малыш, давай заедем в ювелирный, а потом бросим всё и сорвёмся на Бора-Бора". И тебе невдомёк, что именно этого она ждала, а телефон у уха предательски отключён.

 

Слёзы 

Мир меняется, а с ним и люди. И до недавних времен только слёзы были истинными эмоциями на лице миллионов женщин. Но злостная эволюция не стоит на месте, и даже это женщины научились подделывать в совершенстве. Раньше "горючие" были целым языком, понимать который могли только подкованные переводчики. Они могли означать, что ей грустно, одиноко, обидно, страшно, больно, завидно, хорошо, мало любви, много любви, любовь пропала, появилась новая любовь и ещё сотни значений. А что теперь? Теперь слёзы – чаще всего лишь беспощадное оружие в войне с мужчиной. Ведь каждая знает, что женские слёзы делают мужчину беззащитным, растерянным, виноватым. И мы готовы на всё, чтобы их не было. Многие этим и пользуются, что я, например, считаю подлым и грязным.

Шантаж

Порой, желания девушки незаметны для нас, и в таком случае рано или поздно появляются ультиматумы. Если в отведённое время ты не выполнишь некие обязательства, то можешь остаться без встреч с друзьями, без подарка, без любимых вещей или, как любят говорить девушки, "без сладкого". А спать на кушетке и грызть ногти от переизбытка тестостерона как-то не сильно хочется. И даже обидевшись на такой ультиматум и ущемление прав, как правило, через пару тройку дней сильная половина человечества приползает за этим самым "сладеньким" со всеми выполненными требованиями и с внушительными штрафными санкциями.

 

Хотя бывает шантаж в той же плоскости и помягче, но не менее действенный. Стоит заикнуться девушке, что она купила новое кружевное бельё, пригласит свою подругу или попросту разрешит в постели всё, и тут же мужчина, не показывая своей восторженной истерии, готов абсолютно на любые действия.

Долгосрочная инвестиция

Не только шахматисты умеют продумывать несколько ходов вперёд и не только депутаты просчитывают стратегии развития программ на долгое время. Любая девушка может подходить к достижению своей цели издалека, задолго и с совершенно неожиданных сторон. Хотя схема очень проста. Сколько праздников в году, когда надо бы одарить вторую половинку? Ну, день рождения, Новый год, 8 Марта, День святого Валентина, профессиональный праздник (а то и не один), годовщина знакомства, годовщина свадьбы. Уже ощутимо, а сколько ещё мелких поводов, которые для неё вовсе не мелкие – у каждого индивидуально. А как у мужчин с фантазией? Правильно – туго. А ещё надо не просто подарить полезную вещь (например, дрель, соковыжималку или фундамент под баню на даче), а постараться удивить, порадовать и при этом не повториться. К кому мы обычно обращаемся за помощью? Опять правильно – к друзьям. К чему всё это? Почему я отошёл от темы? Ответ прост: именно такую логическую цепочку и выстраивают многие девушки. Поэтому, если девушка обмолвится однажды твоим друзьям о своих мечтах, они совершенно случайно вспомнят это при ближайшем твоём обращении с вопросом о подарке. Хитро? А то!

Магнит

Помните такое высказывание: "чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей"? Мало кто с этим поспорит. Но, оказывается, относится оно не только к мужчинам. Это и есть ещё один хитрый способ манипулировать молодым человеком. Суть очень проста… Когда девушка начинает меньше уделять внимания, становится занятой, меньше улыбается, отстраняется и посматривает по сторонам, у мужчины возникает мысль, что он ей больше не интересен. Мало кто из мужчин способен докопаться до истиной причины, а большинство даже и не подумают об этом, поэтому просто начнут подкупать подарками, вниманием и ухаживаниями. В особых случаях хитрые барышни могут не отвечать на звонки, пропадать или прямым способом вызывать ревность, что тоже заставляет любого самца распушить холку, расправить крылья и с серьёзной мордой обхаживать свою "самку", выполняя любые прихоти. Кстати, подобным образом девушки поступают и в профилактических целях. Мол, расслабился дружок, не ценишь имеющееся, перестал ухаживать. Так что можешь заново побегать с цветами и комплиментами.

 

З. Ы. В любом случае, наших любимых девушек можно и нужно понять. А в идеале и вовсе стоит предугадывать их желания, чтобы и смысла не было вами манипулировать. Иногда очень полезно просто поставить себя на её место и посмотреть на мир её глазами. Тогда всё становится прозрачным и понятным. Берегите женщин.

 

Дмитрий Минин

Присылайте ваши истории, темы для обсуждения и вопросы автору по адресу men@informpskov.ru

Дмитрий Минин
Версия для печати


Идет загрузка...