2


 

Мужская территория: Весенний гон

Весна! Солнце! Март! Душа поёт! И если дворовая кошатина ещё помалкивает, то в теле человеческих особей мужского пола гормоны уже хлещут через край. Никогда не понимал научной стороны этого вопроса, но вот с точки зрения элементарных ощущений – я и сам очень подвержен весеннему гону. И дело даже не в постоянном возбуждённом состоянии. Весна – это то время, когда всё хочется поменять, когда хочется определённо сделать жизнь лучше. Именно в это время рядовой мужик обращает внимание на свой образ жизни, на свою внешность и даже на собственные привычки и хобби. И не взирая на слякоть, авитаминоз и эпидемии гриппа, сил на перемену своей жизни появляется необъятно много. 

На фото: Весеннее настроение

Работа

Чтобы максимально отдаваться работе, лучшего периода не найти. Зимой – слишком холодно, осенью – слишком серо и тоскливо, а летом совершенно не до работы. Вот и приходит на помощь солнечная весна, дабы поднять уровень трудовых подвигов на новый уровень. И совершенно необъяснимым способом наконец-то на все дела суток хватает с головой, переговоры идут легче, деньги зарабатываются проще, работа начинает приносить удовольствие, и даже порой кажется, что всё само по себе стало лучше получаться. Главное, чтобы это было не сезонной галлюцинацией. 

Настроение

В далёком детстве весна дарила одни из самых ярких впечатлений. Разумеется, общечеловеческие ценности, такие, как приятный весенний запах воздуха, пение птичек, почечки на деревьях, берёзовый сок и пропитанная солнцем кухня, радовали всех. Но есть и чисто мальчишеские настроения. Ведь по ручейкам было здорово пускать кораблики и устраивать целые кораблекрушения, в некоторых местах уже виднелась трава, по которой можно было погонять мяч, и вернуться домой с ног до головы в грязи, а самое главное – проклёвывался асфальт. И с каждым днем предчувствие того, как ты достаёшь из гаража велосипед и едешь по этому бархатному покрытию, было всё сильнее и вызывало такие эмоции, с которыми мало что можно сравнить. 

Сейчас я как-то завязал с корабликами, да и велосипед уже не является основным средством передвижения. Но ожидание асфальта всё таки ещё будоражит, ведь и на машине куда приятнее ездить по твердому покрытию. А ещё ожидаются такие приятные события, как рыбалка, охота, пикники с шашлыками и многое другое. Самое главное, что все эти ожидания и предчувствия протекают с не сходящей с лица улыбкой. И в ответ на неё, улыбается всё вокруг. Просто замкнутый круг хорошего настроения, которое, кажется, уже ничто не может испортить.

Прогресс

Возможно, из-за желания привлекать противоположный пол, весна заставляет мужчин задуматься о том, что не беспокоило аж с конца лета прошлого года. И не просто задуматься, а приступить к серьёзным реальным действиям. Да, речь идёт о внешнем виде. Ведь именно весной все мы хотим стать привлекательнее. Тренажёрные залы заполняются до отказа желающими стать подтянутыми и стройными, всё чаще на улицах появляются бегуны, поспешно покупаются новые футболочки, курточки, ботиночки, телефоны, часы и даже автомобили. Если цыплят считают по осени, то качественных мужчин определенно надо пересчитывать в весенний период.

Трудности

Да нет никаких трудностей, проблем и гнетущих забот. А даже если и есть, они кажутся столь незначительными и легко разрешимыми, что и обращать на них внимания совершенно не хочется. Любые конфликты больше не актуальны, ибо душа наполнена дружелюбием и отзывчивостью. Те моменты, которые заталкивали в депрессию всю зиму, больше не тревожат и исчезают в один миг из-за огромного количества сил и желания для их решения. Откуда ни возьмись, появляется лошадиное здоровье. Да и голова становится девственно чистой, наполненная лишь правильными, хорошими и полезными мыслями и идеями. 

Девушки

Что скрывать, любой мужчина весной, как и все самцы в дикой природе, хотят безудержного секса, или большой и чистой любви, или и того и другого одновременно, а возможно даже и с одной девушкой. Если быть откровенным, то все изменения, стремления к самосовершенствованию, наличие сил и успехов в работе в весенний период и направлено по большей части на привлечение противоположного пола. Время такое, к тому и обязывает. Прекрасная половина человечества снимает шубы и пальто, надевает юбочки и платья, оголяет ножки, делает причёски. Как в такой обстановке можно оставаться равнодушным? Вот и не остаемся. 

Весна имеет свойство проникать во все сферы жизни человека, и делает она это так хорошо и приятно, что порой хочется писать стихи, петь песни, совершать подвиги и покорять женские сердца. Мне иногда кажется, что я предпочёл бы всё время находиться в подобном состоянии. Кстати, интересно, есть ли место на Земле, где весна длится круглый год? Постоянно зимних мест явно хватает, стран с вечным летом тоже немало, Англия и некоторые другие государства всегда под покрывалом серой осени, а где же тогда весна? Хочу туда...  

Дмитрий Минин

Присылайте ваши истории, темы для обсуждения и вопросы автору по адресу men@informpskov.ru

Дмитрий Минин
Версия для печати


Идет загрузка...