0


 

Мужская территория: Таможня даёт добро

В любой момент, в любой ситуации, по любому поводу может существовать как минимум две точки зрения. Это давно не новость, но очередное подтверждение этой аксиомы все мы недавно лицезрели.

 

Я всегда считал, что огромная часть населения нашей страны - бычьё и хамы. И хамство в первую очередь заключается не в том, что дядя Ваня справил нужду в лифте, избежал оплаты общественного транспорта, появился пьяный в филармонии, нагрубил бабуле или написал бранное слово на заборе… На мой взгляд хамство – это способность облить дерьмом всё, что человека окружает. От ничем не примечательных моментов до действительно положительного. Причём, предпочитают наши граждане это делать по большей степени исподтишка, анонимно, да в такой возбуждённой манере, что дух захватывает. Нет бы высказать своё отрицательное конструктивное мнение, но надо же излить из себя целую волну испражнений на повышенных тонах, с неописуемой долей жестокости, агрессии и истерии, которая даст фору любой дикой скотине, поражённой бешенством.

 

Как я уже сказал, поводом для злостных, яростных судорог у таких личностей может послужить всё что угодно. Но в этот раз я хочу обратить внимание на недавний яркий эпизод отечественной жизнедеятельности – клип сотрудников ФТС "Таможня Владивостока рулит". Сам я изучил это творение несколько десятков раз, и вам предлагаю ещё раз освежить в памяти.


Этот ролик в интернете за считанные дни посмотрели десятки и сотни тысяч человек. Затем, мнение зрителей разделилось. Новости запестрели заголовками о прокурорских проверках, разборах полётов, массовых увольнениях и чуть ли не о заведении уголовных дел. Такой заварушки на пустом месте я давно не видел.

 

Кто-то, брызжа слюной, опять пустился втаптывать в землю всех чиновников, говорить о коррупции, воровстве, беспределе, с залитыми завистью глазами прикидываться униженным разоренным гражданином. Вот лишь несколько комментариев по этому вопросу из интернета:

- Рекомендую всем посмотреть этот ролик, в очередной раз доказывающий, что все, абсолютно все госслужащие правоохранительных органов полнейшие моральные уроды. За подобные вещи не нужно отчитывать главу ФТС, нужно заводить уголовные дела.

- Ждём клипов про ОБОП, налоговую инспекцию, санстанцию, пожарный надзор, гаи, прокуратуру, готовьте ваши денежки господа, им надо снимать клип.

- Я согласна, когда делается шоу для бизнеса, но тут другое - это Таможня! Госструктура - это не шоу бизнес! Честно скажу - смотреть такое стыдно! Я не спорю, таможня всегда хорошо "жила", просто люди с жиру бесятся, и клипы снимают на наши с вами деньги! А потом спрашивают, почему такие маленькие детские пособия. Раздали бы лучше лишние деньги детским домам или больным детям, никто бы не осудил...

 

Если говорить откровенно, остальные сообщения в сети по большей части - просто набор матных слов и маразматичных высказываний. Т. е. люди теперь на таможню возложили ответственность за все беды планеты. Хотя и этим не ограничилось, как всегда снежным комом пошли разговоры, в которых сразу все стали очень опытными политологами, носителями правды, веры и страданий за свою страну. Но, правда, сводилось всё как обычно к деньгам.

 

Дешёвые журналюги в стиле "скандалы, интриги" ради очередного лёгкого и красивого материала заявляли о стоимости клипа таможенников от 50 до 150 тысяч долларов, другие утверждали, что все декорации в клипе – настоящее имущество таможенников, повыскакивали мухоморы-политики с оппозиционными выкриками, руководитель ФТС смиренно извинялся и даже Путин отчитал Андрея Бельянинова чуть ли не в прямом эфире.

 

Объясните мне, что это за массовый психоз? Что за паника на ровном месте? Почему все из-за пустяка забегали как муравьи под лупой? Я представляю тех ребят, героев клипа, которые, даже несмотря на переживания в связи с возможными проблемами, просто истерично гоготали, глядя на весь этот дурдом.

 

Разумеется, многие могут со мной не согласиться. Но я считаю, что эти ребята – молодцы. И именно их надо ставить всем в пример. Многим бы стоило поучиться у них коллективному отдыху. Обычно всё сводится к пьяному корпоративу или банальному выезду на природу опять же с необъятным количеством спиртного. Да и не всем сотрудникам везёт даже на такие мероприятия претендовать. У Владивостокской таможни принципиально другая ситуация. Они молоды, веселы, раскованны, сплочены. Да и с руководством им явно повезло.

 

Что касается общественной критики. Во-первых, я сомневаюсь, что это видео могло создаваться в рабочее время и более чем просто для личного пользования. К сожалению, всегда есть крысы, которые личное придают гласности. Но, пинать из-за них всю команду - неправильно. Во-вторых, я просто уверен, что никаких значительных затрат на производство этого клипа не было. Сам ролик с профессиональной точки зрения далёк от совершенства и шедеврального исполнения, а значит, и стоить дорого не может. Да и декорации, в разрез с мнением большинства, явно были в пользовании таможенников либо совсем бесплатно, либо за минимальное содействие. Здесь нет ничего удивительного. Если тысячи молодых ребят и девушек умудряются организовывать себе профессиональные фотосессии за копейки, то взрослые люди, с наличием статуса и определённых связей явно не имеют с этим проблем.

 

И вообще мне кажется, что подобное видео действительно надо было в официальном статусе запускать по интернету и СМИ с руки руководства ФТС, ибо один такой ролик работает гораздо лучше всей массы госрекламы, направленной на повышение привлекательности госслужбы и создания положительного имиджа. А насколько это дешевле сотен и тысяч баннеров по всей России, одному Богу известно.

 

С просторов голубого экрана нам ещё раз доступно объяснили, что нас хотят видеть дебилами и безвольными роботами, а "доброе" население, захлебывающееся черной завистью, с этим согласились. Давай, страна, провозглашай принципы, что дружный, веселый, творческий, здравомыслящий коллектив – это зло, и расти наших детей в таком обществе овощами.

 

Дмитрий Минин

Присылайте ваши истории, темы для обсуждения и вопросы автору по адресу men@informpskov.ru

Дмитрий Минин
Версия для печати


Идет загрузка...