4
 

Служить бы рад

В данный момент меня интересует только один вопрос "Когда нам будут идти на встречу?" Я являюсь военно обязаны, я не отказываюсь от этого и не избегаю, если мне пришла повестка, то я приходу в наш военкомат и отмечаюсь.И вроде бы должно быть все хорошо, отметился -да, учишься-да, готов отдать год родине-да готов, вот доучусь и без всяких повесток приду сам к вам и скажу " я готов к военной службе" и так готовы сделать половина военно обязанных молодых людей которые учатся на последних курсах: училищ, техникумов, и других средне-специальных учебных заведений.И должно же быть все хорошо "готов? доучусь и пойду" но вот тут и наступает основная проблема с нашим военкоматом. Мы приходим: не убегаем не прячемся все делаем во время, а нам место того что бы сказать "молодцы учитесь, учитесь, призовем вам после окончания обучения дадим вам время на это чтобы из вас вышли "путные люди" с нормальными профессиями. Нам к сожалению в место этого говорят более привычную нашим ушам фразу "нечего возьмешь академический отпуск и потом придешь через годик доучишься". Хотя прекрасно знают что за этот год который нам не дадут доучиться или даже меньше, мы растеряем большую часть знаний которую мы приобрели за все эти годы обучения, и ее будит уже не вернуть ведь нечего на месте не стоит все движется вперед.Так почему так тяжело сказать там "Доучись и служи" ведь мы не просим чтобы нас вообще не заставляли служить, мы лишь просим дать нам доучиться чтобы мы не работали: дворниками, грузчиками,и другими работниками, которым не требуется образования.Нет я не хочу сказать что эти работы плохие и не хочу ни кого обидеть этими словами, но просто я в жизни хочу добиться чего то большего чем этого, а как это сделать если мне мое государство в котором я родился, живу и хочу продолжить жить не дает этот сделать.Конечно я не спорю военкомату проще забрать того кто сам приходит а не кто бегает от них или укрывается, того кто здоров и они это видят а не того кто курит пьет. "Зачем им такие" ведь легче дать человеку не доучиться и отправить его в армию, а потом он вернется и все, ему уже не интересно не учиться не узнавать что то новое.А потом мы все дружно удивляемся почему у нас в России, не только в Псковской области так мало людей с нормальными профессиями почему все ведут не здоровый образ жизни, а ответ находиться на поверхности.Когда человек желал и стремился идти вверх он делал это ,но когда ему "поломали ноги" не дав закончить начатое дело под предлогом "ты обязан" он опускает руки и понимает что против системы не пойдешь, все ровно будит так как решили сверху и повелеваться. Так подумайте, может просто стоит идти на встречу, зная что он этого будит только лучше.И когда человек в ответ на понимание говорит тебе "спасибо"вместо того чтобы после отказа возненавидеть тебя! ObservanT
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...