7


 

Мужская территория: Женские причуды. А можем ли мы без них?

Как-то раз я поднимал тему человеческих привычек как таковых, в теории. По большей части для того, чтобы вообще разобраться в их природе. И всё же высказать свои мысли по фактическим примерам полностью мне так и не удалось. Не хотелось прыгать от одного к другому. Пришло время это исправить.

 

Есть у нас, мужчин, нечто общее, помимо гендерных признаков, внешнего сходства, специфических увлечений и других моментов, которыми обладаем лично мы. И это нечто – женские штучки, которыми обладают наши любимые девушки. Те самые их общие привычки, которые с одной стороны часто являются раздражителями для противоположного пола, с другой же стороны заставляют нас умиляться истиной природе утончённых и изысканных представительниц прекрасного пола. И если быть до конца откровенным, то какую бы реакцию у нас ни вызывала та или иная "женская штучка", остаться равнодушным у нормального мужчины, однозначно, не получится. Ну что же поделать, если этот самый женский мир, такой далёкий от нашего понимания и выходящий за рамки естественной логики, нас просто завораживает.

 

Спят усталые игрушки…

Говорят, что существуют девушки, которые спят спокойно, без глобальных перемещений по постельной площади. Посмотреть бы на это сокровище… Но пока мне удача не улыбалась, не встречал я таких, как, собственно, и большая часть мужчин на планете. Скорее всего, у всех девушек в юности мимолётом услышанная фраза "покувыркаться в постели" отпечаталась в сознании, приобретя совсем противоположный смысл. Но, судя по всему, они упорно стоят на своём. Думается мне, что во сне качает их по волнам морей-акиянов.

Тяжело представить, сколько оборотов вокруг себя совершает девушка за ночь, сколько махов и запрокидываний на тебя конечностей происходит за это короткое время, сколько раз она представляет себя шавермой, укутываясь в одеяло. И откуда столько энергии на такие тяжёлые физические нагрузки? А потом поди объясни, почему ты каждое утро так тяжело просыпаешься.

 

Зупырьки да баночки

Куда не глянешь, везде они: кремы для рук, ног, лица, локтей, век, шеи, интимных зон, ногтей, волос. И это только увлажняющие, а ещё столько же питательных, омолаживающих, витаминизированных, восстанавливающих, успокаивающих, для чувствительной кожи, для грубой кожи и т. д. А ещё пудры, тени, помады, сотни лаков, средства для укладки, туалетная вода, масла, настойки, маски, куча страшных инструментов и это далеко не весь перечень спецсредств. И вот после такого как можно говорить, что человек состоит на 80% из воды? Человек может и из воды, но наши девушки уже явно состоят из отваров целебных трав. То ли дело у нас мужиков – мыло, полотенце, зубные принадлежности и дезодорант. И вот оно счастье.

 

Мелочь, а приятно

Мне, как и всем мужчинам, нравятся большие покупки или на худой конец подарки. Не важно что, главное, чтобы это было нечто весомое – домашний кинотеатр, новый компьютер, телевизор в половину стены, беговая дорожка, ну или на крайний случай новый комплект литых дисков. Девушки, разумеется, любят дорогие подарки, но почему-то искреннее неподдельное счастье и восторг им приносят такие пустяки, как шоколадка, бантик, цветочек, магнитик на холодильник, открыточка и другие с их слов "проявления любви". А если решиться подарить наляпистую яркую рамочку с вашей совместной фотографией, благодарности не оберёшься. Того и гляди, придётся ещё слезы вытирать от переизбытка счастья.

Слёзы

Это нам кажется, что это просто слёзы. На самом деле слёзы – это мощное оружие, сильнодействующее лекарство и рычаг в достижении своих целей. Женщины издавна обладают тайной – они знают, что слёзы приносят облегчение. Причём облегчение это у девушек вызывает зависимость. Иногда для этого нет никакого повода, ни причины, ни горя, ни обиды, ни радости, но поплакать им всё-таки нужно. Тем более ни один мужчина не может устоять перед таким зрелищем и готов на всё, чтобы прекратить это "самоистязание". Каждый готов приложить любые усилия и отдать любые деньги за то, чтобы его любимая никогда не рыдала.

 

Шоппинг

Одно это слово у мужчин вызывает настоящую панику, а у женщин моментально заставляет организм литрами выбрасывать в кровь гормон радости. Не понятно зачем нас часами таскают по магазинам, меря всё, что только есть в наличии, постоянно переспрашивая наше мнение, а в итоге покупают то, что им нужно, даже если наше мнение однозначно отрицательное. Но ничего не поделаешь, это ещё одна женская особенность, которая не поддаётся нашему пониманию.

Из мухи слона

Рано или поздно у прекрасной половины человечества наступает момент, когда будто из серии "когда деревья были большими" всё окружающее становится глобальным и судьбоносным. Правда, в отличие от детского этапа даже самый невзрачный пустяк теперь предначертан движением звёзд и имеет неоценимую значимость. В такую пору время ваших отношений отсчитывается поминутно, тоннами перечитываются гороскопы, сонники и другие пророчества, от гаданий на картах стёрты пальцы, даже носки в ящике разложены по фен-шуй, а в её фирменном блюде теперь красуются подорожник и зверобой, на всякий случай, от сглаза по рецепту прабабки.

 

Все эти странности, причуды, особенности – назовите как угодно – могут бесить, могут умилять, могут вводить в ступор и вырабатывать недовольства. Но не эти ли ненормальности делают наших с вами девушек столь забавными, милыми и любимыми?... Любите своих дам такими, какие они есть. Ведь все они уникальны.

 

Дмитрий Минин

На фото: Дмитрий Минин

Присылайте ваши истории, темы для обсуждения и вопросы автору по адресу men@informpskov.ru

Дмитрий Минин
Версия для печати


Идет загрузка...