8


 

Мужская территория: Реванш. Все мужики - козлы

Ну что ж. В прошлый раз мы сказали, что все бабы – дуры. Пришло время рассмотреть зеркало с обратной стороны. С чего начнём? А, ну да. Все мужики – козлы. И с первых же строк, с этим я не соглашусь. Точнее, соглашусь частично. Ибо вопрос относительный. То есть те, кто по праву считаются мужиками, бесспорно, козлы. А если взять за условие, что не козлы, значит - речь идёт не о мужиках. Делаем вывод: Мужики – козлы; не козлы – не мужики; значит, если не козлы – то речь идёт о дурах. Всё ясно? Вот и мне не очень. Но, исходя из стороннего мнения - я мужик, я козёл и это звучит гордо!


Что-то не так? Я действительно всегда принимал это за комплимент. Ибо обычно подобное высказывание допускают люди, которым нечего противопоставить или уже просто нет возможности взять верх в любой сфере. Интересно то, что раньше лозунг звучал "все мужики – сволочи". Но сейчас почему-то всё чаще мужики становятся козлами. Причём, если в первом случае всё понятно, слово действительно нелестное и в полной мере раскрывает это определение не в лучшем свете, то "козёл" - понятие весьма относительное. Так кого же можно назвать козлом и за что? С этим вопросом я и обратился к населению нашего городка.

 

Александр Захаров: "Как подсказывает Рита моя - не мужики козлы, а бабы дуры чаще всего, что доводят мужиков до такого состояния. Само же сравнение с козлом ровным счётом ничего не значит, просто первое попавшееся на ум устоявшееся выражение в ситуации, когда нужно обидеть весь род мужской или одного его представителя, употребляется из-за недостатка воображения. Но мир не делится на чёрное и белое. После запальчивых фраз всегда бывает "Но"".

 

Алёна Беляева: "Я не согласна с этой фразой в принципе".

 

Алина Толкачева: "Нееее, "все мужики - козлы" - явно не моя фраза. У меня даже самый паршивенький представитель противоположного пола не ассоциируется с этим животным. В общем, перефразирую выражение на свой лад: "примерно половина мужиков - пауки". Страдаю арахнофобией".


Валерий Кузьмин: "Все мужики козлы! Именно так! Но, как и любой вид млекопитающих, козёл имеет свою собственную классификацию. Козёл успешный. Он козёл уже изначально - потому что успешный. Ему можно постоянно завидовать. У него всё получается. У него даже возможно (а скорее всего так и есть) уже рядом есть кто-то. И внимания он на "меня-любимую" не обращает. Козёл классный. Этот тип можно охарактеризовать как: "Вот чего он выпендривается?! Вот все люди как люди, а этот всё себя напоказ!" Эдакий хулиган, который всегда притягивает внимание женщины. Эти типы "козлов" козлы уже изначально. "Он козёл! Потому что он не МОЙ!" Ну и, конечно, никто не отменял "козла законченного" или "козла натурального". Но такие - они же ведь не только "козлы" для женщины. Они и для мужчины как минимум мудаки. А самый главный тип "козёл самый прекрасный на земле". Что-то типа "Мой, родной, пускай и козёл, но мой". Разумеется, пропорция козлов - это отдельная тема для исследования. Но, как не назови мужчин, а известную поговорку про злую любовь ещё никто не отменял".

 

Дмитрий Андреев: "Черты характера здесь не при чём. Просто женщина, говорящая эту фразу, много ошибалась на личном фронте. Сама. Но признать свои ошибки гораздо сложнее, чем увидеть чужие. А тут как раз есть на кого свалить все свои проблемы скопом. Из этой же серии: президент плохой, страна плохая, город грязный, зарплата маленькая, соседи - алкоголики. И только я среди этого всего белая и пушистая. О себе надо думать, вот что".


Таня Алексеева: "А чегой-то ты с козлами ко мне обращаешься? Я не считаю, что все мужики козлы! Моя фраза: "Всё относительно". И мужчин я люблю и прекрасно их понимаю! Ой, была бы я мужчиной!"...

 

Анастасия Волкова: "Ты знаешь, я не употребляю таких слов в своём лексиконе. Мне не встречались ещё такие мужчины, о которых можно было бы так сказать. Надеюсь и не встретятся"!

 

Максим Егоров: "Наверное, козёл, он и в Африке козёл. Изменил, бросил или ещё что-нибуть, на всё есть причины. Или может денег мало даёт. Или мало внимания. А кому из баб дано право определять, к какому типу относится его поступок: к "мужику-козлу" или "мужику НЕ козлу", никому неизвестно. Они ведь трезво редко могут рассуждать и, наверное, таких единицы. Большая часть, которые мыслят только эмоциями, видимо, и считают, что мужики, в конце концов, козлы. А нам-то что до этого? Они ведь по своей сути и в большинстве - бл... И, опять же, многие мужики так считают. В общем мне на их мнение наплевать".


Иван Минин: "Я могу сказать, что это распространённая фраза у женщин или девушек, которые не пользуются особым вниманием у мужчин. Таким девушкам нелегко найти мужчину, которого они хотят видеть рядом с собой, поэтому они довольствуются тем, что есть. Я думаю, практически каждый мужчина слышал это в свой адрес. Эта фраза, скорее, защитная реакция, чем попытка как-то обидеть. Не знаю как остальные, но я никогда не придавал этой фразе никакого значения, а только лишь смеялся в ответ".

 

Анна Боброва: "Козлом, однозначно, можно назвать только мужика. Причём, это не значит, что мужик плох, просто он в какой-то момент стал козлом (поступил по-козлячьи), превратился в эдакого с рогами и бородой, причём вонючего и совершенно бесполезного (не зря же говорят: "как с козла молока"). За что? За что-то очень непорядочное, нечестное, омерзительное. Ведь "козёл" - это оскорбление. И человек (девушка), называя кого-то козлом, прекрасно осознает, что он(а) оскорбляет, ранит. Часто от обиды, от бессилия, от невозможности что-либо доказать, изменить... Звучит это "ну ты и козёл" как-то обречённо. Это, однозначно, разочарование... В общем, не пожелала бы я ни одному мужику быть названным козлом. Вот".

Евгений Виноградов: "Думаю, эта фраза женщин, не обладающих "женской мудростью", и подобное мнение возникает у них от незнания или непонимания сути отношений мужчины и женщины. Женщина всегда должна быть достойна своего мужчины, иначе он покинет её, со всеми вытекающими с её стороны последствиями. Р. S. Хотя и бывают мужики действительно настоящими козлами, но, опять же, это проистекает в большинстве случаев от их глупости".

 

Вот как-то так. И добавить от себя толком нечего. Однозначное высказывание получается не таким уж и однозначным. Точнее, подавляющее большинство вообще не согласно с данным изречением, а остальные согласны лишь в теории – от противного. Хотя я ждал совсем других ответов – об изменщиках, предателях и т. д. Простите за тавтологию - моё мнение об общественном мнении с фактическим мнением не совпало. От себя же могу добавить, исходя из практики, опыта и личных ситуаций, что козлами чаще всего называют людей рационально и потребительски относящихся к своей жизни и окружающим. То есть стоит возыметь стержень, целеустремлённость, стойкий характер и иммунитет к внешним негативным факторам воздействия – ты попадаешь под определение. Хотя именно эти качества, по-моему, характеризуют успешного мужчину. В любом случае, козлами мы бываем лишь с теми, кто не заслуживает иного, и в глазах тех становимся таковыми, кто зрит в нас образ, не укладывающийся в их потребности, а не полноценную, обособленную, самостоятельную единицу – личность.

Дмитрий Минин

На фото: Дмитрий Минин

Присылайте ваши истории, темы для обсуждения и вопросы автору по адресу men@informpskov.ru Дмитрий Минин
Версия для печати


Идет загрузка...