26


 

Мужская территория: Все бабы - дуры. Коллективный рассказ без прикрас

Как там обычно говорят: "Все персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными людьми или событиями – случайное совпадение". А вот в нашем случае всё совсем наоборот. Последнее время заострил я внимание на особых темах, которые подробно разбирают не самые лестные стороны наших с вами любимых подруг. А что самое интересное, откликов от молодых и не очень людей эти темы получают много, и очень даже активных. Вот и ещё нашлась тема, которая объединяет нас всех. И выводом после такого диалога обычно служит одна общая фраза: "Все бабы – дуры"!


Предисловие

Вспоминаю себя совсем молодого, ссоры и скандалы. Когда чувство несправедливости прям-таки изрезало меня на кусочки - так хотелось донести истину, разрушить слухи и убедить свою половинку в чём-то. Не жалея голоса, с "окровавленными" глазами, брызжа слюной и юношеским тестостероном. Когда каждую ситуацию хотелось обсудить, оспорить, донести своё мнение, даже внушить его собеседнице. Когда оправдание и защита репутации было стратегическим стремлением. Когда рвал на себе рубаху, дабы успокоить свою ревнивую и собственническую пассию. Да и сам ревнивым был. Как же всё меняется.

 

Диагноз

"Ничего не хочешь мне сказать? Где ты был?! Ты козёл!!! У тебя в машине какие-то тёлки были!!! Моя мама видела!!! А говорил, что по делам ездишь. Вот какие у тебя дела!!! Ну и встречайся со своими тёлками!!!" - почти спокойно сообщила она. И не важно, что ты, сломя голову, ездил по делам, не важно, что с этими "тёлками" ехал к нотариусу, не важно, что одна из них - жена начальника и начальник тоже был в этой машине. Вообще не важно.

 

Потому что с какой стати ты должен оправдываться? С чего вдруг ты должен терпеть такую психопатическую истерику девушки, которая на каждый шорох реагирует инфарктом? Какое мне вообще дело должно быть до того, что твориться у неё в голове и что она чувствует? Она ведь сама по вечной женской системе себе что-то придумала, в это поверила, всё осмыслила, как в голову взбрело, и закатила истерику.

 

И ты спокоен как танк, ничего не объясняешь, а её истерика только раздражает, и ты позволяешь себе сказать "отвали" или "мне некогда", или "давай не сейчас". И понеслось: "Вот!!! Тебе сказать нечего!!! Если бы ничего не было, ты бы не грубил!!!"… и т. д. Знакомо? Ну не цирк ли? И когда этот дурдом растёт как снежный ком, когда телефон разрывается от звонков и смс, когда на той стороне провода уже задыхаются в истерике и заливаются соплями, на ум приходит только одна мысль – да ну это всё в жопу!

Причём один информационный блок от неё содержит в себе тучу злобы, агрессии и негатива, а во втором - недвузначно и почти уместно вписаны все имеющиеся в лексиконе "скучаю, тоскую, страдаю, не хватает". Будто раздвоение личности. И вся эта каша продолжается. А ты со своей колокольни смотришь на всё это, и просто не понимаешь с чего такое дерьмо пошло и зачем тебе это всё нужно. И ладно, если бы ей было 15 лет, гормональные сбои, половое созревание, переходный возраст, первые прыщики. Но этот период прошёл уже лет 15 назад, да и она сама себя считает взрослой, мудрой и настолько опытной, что тебе до неё ещё "жить и жить".

 

Ещё часто слышишь слова, типа: "Только о себе думаешь. Со мной вообще не считаешься. Я так много для тебя делаю"! Позвольте поинтересоваться, что??? Давно понятно, что в голове творятся подозрительные процессы, но подобные заявления явно должны быть чем-то подкреплены. А в итоге все это "делаю" заключается в постоянном выносе мозга на уровне мастера спорта международного класса. А надо-то всего, просто быть А-ДЕК-ВАТ-НОЙ.

 

Наследие

Я давно обратил внимание, что практически каждые отношения и просто случайные "связи" начинаются абсолютно одинаково. На определённом этапе, но обычно достаточно скоро, девушка "открывает тебе свою душу" и начинает откровенничать. "Я о тебе столько всего слышала, и далеко не самого хорошего", - говорит она, как бы уже с долей недоверия и с лёгкой надеждой на то, что ты авансом раскаешься. Так спрашивается, а за каким … ты припёрлась, если всё слышала и это так не нравится? Чего-то остренького захотелось? Или тоже хочешь стать популярным предметом всеобщего обсуждения в моей репутации? Или надеешься на то, что я сейчас начну всё оспаривать и оправдываться? Или доказывать, что с тобой всё будет по-другому? И опять возникает мысль – да пошло это всё к чёртовой матери! А потом удивляемся, откуда появляются легендарные бабули... 

Конечно, можно психовать, доказывать, требовать справедливости и искать источники. Но тут как не поверни – будешь выяснять, значит не всё равно, а значит реально накосячил. Не станешь обращать на это внимания, и опять – "Вот! Тебе сказать нечего..."! Так что история бесконечная. Причём, я не встречал ни одного исключительного случая. Нет, попадались относительно умные девушки, которые поднимали этот вопрос не сразу. Но всё-таки поднимали. Но что уж тут сказать – мазохистки.

 

Сама себе на уме

Буквально сегодня обсуждал в дороге эту тему со своим знакомым и его девушкой. Причём, он во многом узнавал эпизоды из своей жизни, она - покорно отмалчивалась.

 

Ситуация очень проста – ты не ответил на звонок. Ну, всякое бывает – мобильный забыл в машине, отключил звук и забыл включить или, как в моём случае, просто заснул. Как в подобной ситуации начинает действовать девушка? Правильно, названивать без перерыва и писать смс. В итоге, пропущенных звонков как минимум несколько десятков, а вдобавок к ним и несколько смс. Причём, смс с каждым разом всё злее. От "Котёнок, почему ты не отвечаешь" до "Ах ты грёбаный урод, какого хрена не отвечаешь! Гасишься? Мразь!"

Вот что я должен думать и чувствовать, когда беру в руки телефон, а там туча пропущенных звонков и пропитанных грязью смс? Правильно – да ну его на фиг!

 

Это как в том анекдоте, в котором мужик пошёл бриться, а когда вышел из ванной – жена в слезах и ссадинах уже кричит о разводе и делит детей. Вот что может твориться в их головёнках, если там культивируются такие страшные мысли и выводы? Какая-то плохая среда для выращивания мыслей. Так может тогда стоит запрограммировать их на выполнение основных необходимых функций, а мыслительные процессы исключить? А что, овощ – тоже человек. Только жить с ним будет спокойнее.

 

Финита ля ...

Ну не дуры ли? Вот никому кроме нас, мужиков, не понять, как всё это выматывает. Как выжимают все соки и остатки желания эти скандалы и недовольства на пустой почве. Причём фраза "на пустой почве" расшифровывается двояко: и повода нет, и мозгов для правильных действий. А после скандала она начинает прилипать и делать вид, как будто вообще ничего не было. Нет, причём ты всё равно по-любому накосячил, а она вела себя нормально и в итоге простила, а ты сволочь, но это не важно, поскольку "я соскучилась". И вот ты до сих пор ничего не понял, не разобрался, откуда всё пошло, как всё закончилось, и уж тем более не понимаешь нафигам она мурлыкает… и думаешь – да ну его всё в жопу!

З. Ы.

Одна моя знакомая говорит, что последние мои статьи стали очень злыми. А что делать, если душа выхода просит. А теперь ещё и в коллективном виде. Сдерживать себя в словах я не привык, а уж в мыслях и тем более. Ну, ведь реально, с бабами что-то стало. Главное, чтобы в этих моих словах психопаты-учёные не нашли руководства к действию, а сотрудники прокуратуры - состава преступления в виде разжигания конфликта и цели истребления женского населения.

 

Дмитрий Минин и солидарные мужики.


Присылайте ваши истории, темы для обсуждения и вопросы автору по адресу men@informpskov.ru Дмитрий Минин
Версия для печати


Идет загрузка...