16


 

Мужская территория: Баба с яйцами. Феминизм не пройдёт

На днях зацепились языками со знакомым. Разговор получился бурный, а мысли впоследствии и вовсе вывели меня из равновесия. Если свернуть весь разговор в одно слово, получится – феминизм. Хотя нет, чтобы полнее передать смысл нашего диалога, я бы назвал это так: "Феминизм. Что за хрень происходит?"

Некоторое время назад показал своим знакомым ролик социального характера, который ненавязчиво должен был влиять на умы девушек с целью улучшения демографической ситуации. Ролик топорный, но суть передана очень хорошо. Точнее суть там и была в том, что хорошо, а что плохо. Образы разгульных девушек, проституток, одиночек и современных деловых леди в самом плохом смысле этого слова были показаны очень сочно, расписывали все тяготы последствий такого выбора. А образ воспитанной милой девчушки, которая полюбила мальчишку, вышла замуж, родила детишек и была счастлива, даже на меня произвёл такое впечатление, что одной рукой я чуть ли не вытирал слезу, а второй набирал номер дворца бракосочетания. Действительно, кажется, что вот так оно и должно быть.

 

Но удивительно то, что НИ ОДНА девушка, просмотревшая этот ролик, не согласилась с содержанием и выводами, а, следовательно, и со мной. Причём, в примере, задуманном как положительный, они разглядели лишь роль домашней кухарки в халате и бигуди, хотя собственно об этом там и слова не было. Кто-то и вовсе додумал целую повесть и начал чуть ли не кулаком по столу стучать, защищая права женщин в современном обществе. Вот так всегда. Хотел как лучше, а получилось, как получилось.

 

ПРАВА’л

В общем, всё это открыло мне глаза на то, насколько на самом деле наше общество пропитано феминизмом. Для незнающих (ну мало ли ещё есть такие счастливые люди), феминизм - это общественное движение за равноправное положение женщины с мужчиной во всех сферах социальной жизни. Причём, речь идёт действительно обо всех сферах, от культуры до политики. Но это в теории. На деле же некоторые представительницы прекрасного пола понимают это равноправие извращённо и просто объявляют мужчинам войну.

 

По идее, всё верно, и на первый взгляд дать женщине равные с мужчиной права - очень даже хорошо для современного общества в демократичном мире. Но, на мой взгляд, равные права подразумевают под собой и равную ответственность. А в более широком плане и обязанности, о которых женское общество не столько позабыло, сколько и думать не хотело. Всё это потому, что однобоко трактуются роли полов.

А ведь современный мужчина от современной женщины и отличается количеством обязанностей и уровнем ответственности. Да и слишком глубоко и крепко сидит в сознании, что девушка – ПРЕКРАСНОЕ, ХРУПКОЕ создание, т. е. СЛАБЫЙ ПОЛ. Получается, храните, любите, оберегайте, заботьтесь, выращивайте, а когда эти чудеса подрастут, дайте им права и уступите дорогу. Как-то нелогично. И слишком уж беспроблемно всё это для них проходит. Т. е. опять нет ответственности и обязанностей.

 

Давайте тогда "рисовать" ту черту, через которую рано или поздно эти бой-бабы переступают. Давайте вводить практику "посвящения в ряды". Чтобы знали, как тяжко нести на себе груз прав, обязанностей и ответственности. Причём нести можно в буквальном смысле. Я предлагаю каждой такой девушке пришивать член и подвешивать яйца. А что? Вот и символ мужского начала, эдакий пропуск в такой желанный мир свободы и равноправия.

 

Как думаете, какой выбор они сделают? Мне кажется, реального равенства со всеми вытекающими из этого последствиями, девушки снова предпочтут избежать, ибо не знают они такого слова, как "ответственность". Так что, дорогие наши, прекрасные, любимые, милые девушки, закрываем рот, включаем голову, выключаем яйца и марш на перевоспитание. Увидимся на кухне или в детской комнате.

 

Дмитрий Минин

Присылайте ваши истории, темы для обсуждения и вопросы автору по адресу men@informpskov.ru Дмитрий Минин
Версия для печати


Идет загрузка...