0
 

Тот самый волшебный пендель: где искать мотивацию? И как поднять свою и чужую продуктивность?

Астролог и колумнист Псковского агентства информации Наталья Баранова рассказывает, как замотивировать себя или близкого человека и сделать любой процесс плодотворнее. К примеру, самому включиться, придать ускорения мужу или засадить чадо за уроки. А также сегодняшняя статья о том, какой вид спорта наилучшим образом подходит лично вам – даёт максимум энергии и помогает решить вопросы конструирования тела (похудеть, набрать мышечную массу и т. д.).

Петю поднять с дивана могут только деньги, Васю – творческое вдохновение. Нет-нет, не будь как Петя или Вася. Речь не об этом. Тем более быть Васей или Петей всё равно не получится. Какой способ действия подходит лично вам, рассказывает положение Марса в вашем гороскопе. Планета Марс в астрологии отвечает за напор, активность, умение постоять за себя, способ поведения в конфликте и первичный импульс к действию. Основываясь на том, в каком знаке Марс находился в момент вашего рождения, можно вычислить наилучший способ действия именно для вас, а также подсказать, где брать мотивацию.

Напомню, положение любой планеты в гороскопе не равно положению вашего солнечного знака. К примеру, вы родились в феврале под знаком Водолея или Рыб, а Марс при этом может быть в любом из двенадцати знаков. Вы можете узнать в каком, построив свой гороскоп. Просто задайте в любом поисковике «построить натальную карту онлайн с расшифровкой». Вводите свои данные (можно даже без времени рождения) и узнаёте знак своего Марса. Либо просто спрашиваете у «Яндекса» или «Гугла», в каком знаке был Марс (число, месяц, год).

МАРС В ОВНЕ

Такой Марс зажигает возможность соревнования, желание обогнать конкурента и во что бы то ни стало прийти к финишу первым. Марс в Овне спринтер, а не стайер, поэтому любые дела лучше разбивать на мелкие, понятные и законченные отрезки. Если впереди маячит дело, которому не видно конца и края, Марс в Овне быстро сдуется.

Спорт: силовой, любой, где один на один с соперником

МАРС В ТЕЛЬЦЕ

Такой Марс мотивирует получение выгоды – неважно, деньги, плюшки или прочие бонусы. Марсу в Тельце нужно много времени на раскачку, зато, если он впрягся, будет пахать до победного. Также важно, чтобы он чётко представлял себе конечный результат и все этапы пути, в сложных местах заранее подстелил соломки. Очень некомфортно себя чувствует в условиях дефицита времени.

Спорт: аэробный, танцы, бодибилдинг

МАРС В БЛИЗНЕЦАХ

Главный мотиватор – любопытство. Также стимулирует возможность получения важной информации. «Кто владеет информацией, тот владеет миром» – это сформулировал Марс в Близнецах. Работает в режиме многозадачности, может распыляться. Такому Марсу сложно доводить начатое до конца, поэтому рекомендации будут схожими с Марсом в Овне: большую задачу дробить на мелкие части. Плюс для работы нужна компания. Хорошо, если рядом будут люди с земными Марсами – в Тельце, Деве или Козероге.

Спорт: бег, велосипед, командные подвижные игры, настольный теннис, бадминтон, прыжки со скакалкой.

МАРС В РАКЕ

Его главная мотивация – защита и помощь тем, кого он считает близкими людьми. Очень важна эмоциональная окраска процесса: получает положительные эмоции – будет действовать. Также имеет значение комфортная обстановка, в условиях стресса работать сложно. Конечно, когда речь идёт о взрослом человеке, этот фактор не будет первичным, за жизнь мы учимся преодолевать сложности и нарабатывать броню, но  ребёнок не сможет делать уроки, если ему холодно, голодно или страшно.

Спорт: командный, плавание, восточные единоборства.

МАРС ВО ЛЬВЕ

Мотивирует возможность покрасоваться, быть в центре внимания, сорвать аплодисменты, быть первым и самым лучшим. Не боится брать на себя ответственность и руководить. Хотите, чтобы Марс во Льве проявил себя, – выдайте ему главную роль, назначьте командиром, предоставьте возможность принимать самостоятельные решения. Больше чем кого-либо стимулирует похвала. Для продуктивной работы нужна атмосфера радости, куража, азарта.

Спорт: лёгкая атлетика, спортивная гимнастика, акробатика.

МАРС В ДЕВЕ

Главный мотиватор – практическая польза, улучшение (жизни людей, каких-то процессов, наведение порядка в системе). Если Марсу в Деве сказать, что после его работы стало значительно лучше, у него за спиной вырастут крылья. Не может работать в условиях беспорядка и хаоса. Прежде чем засесть за дело, должен видеть чёткий алгоритм, прочитать инструкцию, тщательно подготовить рабочее место. Марс в Деве, пожалуй, самый трудолюбивый из всех и работать может даже без стимулов.  Высшая награда, когда его признают Мастером с большой буквы.

Спорт: фигурное катание, велоспорт, лёгкая атлетика.

МАРС В ВЕСАХ

Наиболее продуктивно работает в паре с кем-то. Поэтому, если решили бегать по утрам, лучше это делать на пару с другом. Также хорошая мотивация, чтобы было эстетично и красиво. К примеру, прежде чем пойти в спортзал, нужно купить новую модную форму. Ребёнка можно засадить за уроки вместе с одноклассником, сотрудника замотивировать красиво оформленным рабочим местом, офисом в престижном районе, работой в известной компании, соцпакетом.

Спорт: аэробика, танцы, йога, художественная гимнастика.

МАРС В СКОРПИОНЕ

Лучший стимулятор – аврал. Может показать чудеса продуктивности, когда до дедлайна осталась пара часов. Скорпионий Марс учит все билеты в последнюю перед экзаменом ночь. Для него чем сложнее, тем лучше. С таким Марсом получаются хорошие спасатели, пожарные. Эти люди специально запрограммированы на выживание в условиях боя, по-настоящему узнают себя только в экстремальной ситуации. В отличие от Марса в Раке, такой ребёнок сможет решить задачу по математике, даже если за стенкой бушует пьяный отец. Сотрудников с Марсом в Скорпионе можно назначать на самые сложные участки, из них получаются идеальные антикризисные менеджеры. Мотивация – «ты сможешь там, где никто не справится».

Спорт: единоборства, тяжёлая атлетика.

МАРС В СТРЕЛЬЦЕ

Мотивирует возможность показать себя самым умным, самым авторитетным, тут он схож со Львом. Любит пускать пыль в глаза, обожает звания и регалии. Для любой деятельности нужен масштаб, понты, размах, мелочиться не будет и не приемлет, когда это делают другие. Очень плохо переносит рутину. Хотите простимулировать, подчеркните его значимость, посулите элитарную награду, не экономьте, сделайте наставником.

Спорт: конный, стрельба из лука, большой теннис.

МАРС В КОЗЕРОГЕ

Один из самых упорных и выносливых Марсов, может долго идти к труднодостижимой цели, хорош для забега на длинные дистанции. Стратег, а не тактик. Перед началом работы в голове должен быть чёткий план, мотивирует большая цель, возможность попасть на самую вершину иерархии. Комфортно, когда соблюдены все формальности. Аскетизм стимулирует, напротив, когда всё слишком комфортно, расхолаживает. Ребёнку нужен чёткий распорядок дня, садиться за уроки в одно и то же время. Взрослому тоже комфортнее жить в чётких графиках, под опытным руководством.

Спорт: все зимние виды, альпинизм, горные лыжи.

МАРС В ВОДОЛЕЕ

Не может работать по графику, в условиях строгого режима и жёстких рамках. Стимулирует возможность ненормированного рабочего дня, отсутствие формальностей, демократичная обстановка в коллективе. Больше командный игрок, чем одиночка. Рядом нужны единомышленники, близкие по духу люди. Ценит возможность импровизации, хочет получить максимум информации по делу ещё до начала процесса. Можно замотивировать возможностью работать на самом передовом оборудовании, заглянуть в будущее.

Спорт: командный, коньки, велоспорт.

МАРС В РЫБАХ

Работает под влиянием вдохновения, иногда, чтобы подстегнуть собственную творческую активность, нужны стимуляторы. Особенно продвинутым войти в нужный поток помогает медитация. Тоже не любит графиков, режимов и распорядков. Прекрасно себя чувствует в условиях хаоса, меняет планы прямо на ходу, часто сам не знает, чего хочет. Может годами искать себя, ждать музу. Стимулом могут послужить высокие идеалы, иногда даже возможность пожертвовать собой, послужить на благо человечеству. Хорошая мотивация – мечта. Для работы нужно уединение.

Спорт: плавание, гребля, танцы, художественная гимнастика.

Наталья Баранова
Версия для печати


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...