0
 

День летнего солнцестояния: договариваемся с мирозданием

Напитываемся энергией и запускаем желание в Космос. Астролог и колумнист Псковского агентства информации Наталья Баранова рассказывает, как правильно прожить самый энергетически мощный день в году.

21 июня Солнце входит в первый градус Рака и в полдень занимает самую высокую точку на небосклоне. Этот день по продолжительности самый длинный в году - в наших широтах он будет длиться 17 часов и 33 минуты.

День летнего солнцестояния принято праздновать в культуре многих народов. Названия у праздника самые разные, но везде есть общие смыслы - почитание солнечных божеств и природы, молитвы об обильном урожае, обряды на привлечение второй половинки, веселье и игрища, где можно показать свою силу и ловкость. Правильно, когда же еще прыгать до потолка, как не в день, когда Солнце включили на полную мощность. Основной источник энергии для всего живого на земле и нас напитывает своей силой по максимуму, а значит, дает ресурс для свершений и запуска намерения во Вселенную.

У славян изначально день Ивана Купалы праздновали 21 июня, потом с приходом христианства праздник сместился на 7 июля. Вспоминаем обряды: прыжки через костер (очищение), ритуальные омовения (избавление от болезней и красота), плетение венков (защита от злых духов), ну и поиск сказочного цветка папоротника (исполнение желаний и обретение богатства). В принципе, никто не мешает повторить все эти обряды, но у меня кейс осовремененный и для ленивых, можно даже из офиса не выходить, тем более день летнего солнцестояния выпадает на вторник.

Конечно, если позволят время и погода, какую-то часть дня лучше провести на природе - погулять в парке, посидеть у воды, походить босиком по земле, позаниматься спортом или помедитировать на свежем воздухе будет очень полезно. Вся энергетика природы в этот день на максимуме, и можно получить от подобных практик троекратную пользу. Также будут очень полезны косметические процедуры, основанные на натуральных, природных ингредиентах. Можно зарядить под солнечными лучами ваше любимое украшение, желательно из золота и с драгоценными камнями. В последующие несколько недель или месяцев, насколько хватит заряда, оно будет подпитывать вас энергией. Процесс подзарядки можно повторять в ближайшие несколько дней, пока энергия Солнца на максимуме.

День летнего солнцестояния хорош для избавления от вредных привычек или для начала пусть и краткосрочной диеты. Луна убывающая, и силы намерения хватит. То же самое относится к важным и серьезным делам, которые вы по каким-то причинам раньше откладывали. Солнце в этот день в тригоне с Сатурном, а значит, хватит запала и сил на длинную дистанцию и препятствий со стороны внешнего мира будет по минимуму. Но другие аспекты говорят о том, что нужно быть реалистом, избавиться от иллюзий и очень трезво смотреть на реальность и грамотно оценивать свои силы. Это рекомендация тем, кто в этот день будет загадывать желания. Да, день энергетически очень-очень мощный, можно практиковать любую технику, которая заходит лично вам (хоть карту желаний рисовать, хоть молиться, хоть вписаться в тематический марафон), но помните, что здравомыслие и адекватность будут главными условиями.

Важно в этот день подумать, от чего вы хотите избавиться и начать действовать в этом направлении. Хотя бы сделать самую простую практику - написать список на листке бумаги и сжечь. Особенно это будет актуально для дел, связанных с семейными отношениями, детьми, родственниками, супружеской жизнью, недвижимостью или обустройством дома. За все эти темы традиционно отвечает знак Рака. Также в этот день будут очень полезны практики, направленные на работу с родом, и регрессивная терапия. Здесь широкое поле для деятельности. Можно, к примеру, работать с традиционным психологом, который корректирует установки, полученные от мамы с папой, но мешающие вам жить. Но а если вы не отрицаете эзотерические знания, можно отправиться в путешествие в прошлые жизни под руководством регрессолога.

Можно также почистить от негативной энергии дом - зажечь ароматические свечи или просто обойти с обычной горящей свечой все помещения в доме по периметру. У славян самой мощной очищающей травой традиционно считается полынь.

Всем желаю удачных практик и провести день с пользой, как, впрочем, и любой день жизни.

Наталья Баранова
Версия для печати


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Идет загрузка...