0
 

Куда расти: учимся у второй половины

Фото pixabay.com

Сегодняшняя статья для тех, кто хочет лучше узнать свои сильные и слабые стороны, основываясь на символике двенадцати знаков зодиака.

Где найти свою недостающую часть? И можем ли мы стать совершенными? Ответ кроется в противоположном знаке. Да, в астрологии их двенадцать, но осей всего шесть. Знак, который расположен напротив нашего, всегда указывает направление развития. Не зря в астрологии есть теория, что самые крепкие и здоровые браки у людей, Солнца которых расположены в оппозиции. Да и в дружбе очень часто нам комфортно с человеком, который состоит из противоположных энергий. Ведь соединяясь, мы становимся гармоничными. Помните легенду о потерянных половинках?

Знак, противоположный нашему, всегда указывает, чего нам недостает и каких качеств нам нужно набрать в течение жизни. Хорошо, если в вашем ближайшем окружении есть такие люди. Они наши лучшие педагоги. Итак, чему же стоит у них учиться?

ОВЕН - ВЕСЫ

Ось индивидуальности и партнерства.

Овны очень хорошо умеют отстаивать собственную позицию, лезть на рожон, проявлять лидерские качества и проявлять индивидуальность. Но им не хватает мягкости и дипломатичности Весов, умения взглянуть на ситуацию с разных сторон, учесть интересы другого человека. Овны, помните, что мир не только черный и белый, в нем множество разных оттенков. А Весам стоит поучиться настаивать на своем и иногда показывать зубы. Помнить о других прекрасно, но не забывайте и о собственных интересах. Если Овен позаботится о себе, то кто позаботится о вас? Овен делает выбор слишком поспешно, Весы долго колеблются. Зовите друг друга на помощь в сложных ситуациях.

ТЕЛЕЦ - СКОРПИОН

Ось материи и энергии.

Телец умеет сделать комфортным и эстетичным любое пространство, в котором находится, умеет придать материи нужную форму. Скорпион знает, как взаимодействовать с энергией, особенно чужой. Для него раз плюнуть раскрутить человека на нужную ему эмоцию и не факт, что положительную. Тельцы самые терпеливые знаки зодиака, Скорпионы самые выносливые. Одних создали для мирной жизни, других для войны. Первые должны научиться воздействовать на окружающее пространство силой своего духа и не терпеть ситуацию, которая не нравится, а продавливать ее под себя. Вторые — расслабляться в моменте, получать удовольствие от простых радостей жизни, ведь трудно все время быть в мобилизации и на адреналине. Скорпионы, учитесь быть гедонистами, Тельцы, собирайте волю в кулак и пробуйте хоть иногда себя в роли воина.

БЛИЗНЕЦЫ - СТРЕЛЕЦ

Ось информации и образования.

Если Близнецы - это учителя начальных классов, то Стрельцы - преподаватели высшей школы. Первые хотят изучить все и по верхам, не могут остановиться на чем-то одном, вторые слишком улетают в заоблачные выси и углубляются в теорию. Близнецы, учитесь у своих половинок вдумчивости, умейте вовремя останавливаться, не копите бесполезные знания, учитесь видеть весь лес за отдельными деревьями. «Петя Трофимов вечный студент» - это про вас. Но давайте уже с помощью полученных знаний зарабатывать деньги.  Стрельцы, свои прекрасные теоретические концепции учитесь проверять  практикой, делайте высшее знание простым и доступным для обычных людей. Близнецам нужно уметь концентрироваться на главном, учиться не разбрасываться. Стрельцам, напротив, работать в режиме многозадачности, спускаться с небес на землю. Одни все упрощают, другие усложняют. Стрельцы — снобы, стремятся к элитарности, предпочитают ненужные понты,  чаю в простоте не выпьют. Близнецы  перебарщивают с демократией и могут есть на газете.  Истина, как обычно, где-то посередине.

РАК - КОЗЕРОГ

Ось семьи и социума

Рак хочет сидеть в своей уютной норке, Козерог - покорять новые вершины. Один обеспечивает домашний уют и надежный тыл, другой добывает ресурсы во внешнем мире. Идеальная семья, мечта сторонников патриархата. Но знаки зодиака не делятся по гендерному признаку. И девочке-Козерогу не вписаться в формулу «кухня, церковь, дети», особенно в современном мире. Она, в отличие от сестрички-Рака, хочет заседать в совете директоров. И отлично знает, как туда попасть. У Раков хорошо развита интуиция, чуйка на опасность, они отлично видят, кто свой, кто чужой. Козероги прекрасно разбираются в сложных иерархических структурах, знают, как взаимодействовать с начальниками и самому стать самым главным. Ракам стоит поучиться у них терпению, серьезности, умению опираться на логику и следовать догосрочным целям, иногда даже умению идти по головам. Козерогам — детской непосредственности, умению быть в потоке и доверять своей бессознательной части. Один слишком взрослый, другой слишком инфантильный, стоит хоть иногда пробовать меняться ролями.

ЛЕВ - ВОДОЛЕЙ

Ось индивидуальности и коллектива.

Львы очень хорошо умеют жить здесь и сейчас, Водолеи мыслями устремлены в будущее. Львы умеют себя показать во всей красе, Водолеи часто чувствуют себя белыми воронами. Первые очень хорошо знают, как привлечь к себе внимание и подчеркнуть достоинства. Вторые в погоне за оригинальными фишками и изюминками могут выглядеть слишком экстравагантно. Король и шут — две противоположности этой оси.  Водолеи, поучитесь у Львов естественности и чувству собственного достоинства. А Львы, избавляйтесь от ненужного пафоса и возвеличивания себя любимого. Львы очень хорошо умеют представить плоды своего индивидуального творчества, Водоле - проводники коллективных идей. Лев в первую очередь опирается на себя, Водолей на сообщество единомышленников. Один рождает идеи, другой находит людей, которые их воплощают. Объединяйтесь, чтобы совершить невозможное. Водолеи, учитесь больше верить в себя. Львы, помните, вы не одни на этом свете, другие люди тоже что-то умеют и иногда получше вашего.

ДЕВА - РЫБЫ

Ось порядка и хаоса.

Девы логики, Рыбы интуиты. Одним нужна предсказуемость, другие легко приспосабливаются к постоянно меняющейся реальности. Девам комфортно, когда они все держат под контролем. Рыбы бесшабашно пускают дела на самотек. Девы - борцы с хаосом и беспорядком. Рыб пугает рутина. Девы, учитесь расслабляться и больше доверять пространству. Отпускайте то, что находится вне зоны вашего контроля. Рыбы, помните, что режим и тайм-менеджмент придумали не дураки. Да-да, опаздывать невежливо (я, если что, занудная Дева). Девы слишком уж опираются на материальный мир, доверяют тому, что видят и могут пощупать руками. Рыбы плавают в слоях астрального мира, за пределами трехмерного пространства. Первым стоит помнить, что помимо пяти органов чувств есть и шестое, и тонкий план. Вторым — искать твердую почву под ногами, а не витать в облаках. Прекрасно, когда вместе можно отправиться в путешествие в другие миры, но и вовремя вернуться на грешную землю.

 

 

 

 

 

Наталья Баранова
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...