0
 

Штраф 40 тысяч рублей может получить промысловик за мёртвых ершей

Фото ПАИ.

На Чудском озере в Псковской области рыболовная инспекция схватила за руку звеньевого одной из промысловых организаций.

5 августа на Чудском озере неподалёку от деревни Кунесть около 14 часов за нарушение правил рыболовства инспектором псковской рыбоохраны был задержан звеньевой рыболовной промысловой организации ООО «Реванш».

Должностное лицо вело добычу водных биологических ресурсов (ВБР) мелко-частиковым заколом, допустив выбрасывание мелкой живой и мёртвой рыбы, тем самым нарушив правила рыболовства, пункт 14.4.3. Данный пункт гласит о том, что «при осуществлении рыболовства запрещается юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам выбрасывать (уничтожать) или отпускать добытые (выловленные) ВБР, разрешённые для добычи (вылова)».

При осмотре места добычи ВБР вышеуказанным должностным лицом было обнаружено много мёртвой рыбы, плавающей на поверхности воды рядом с лодкой и заколом. В основном это были мелкого размера ерши и окуньки, также плавало несколько маломерных судачков. Но если такой судак должен был быть выпущен, то ерша и окуня промысловик обязан был забрать всего и в любом виде. Таковы правила. На вопрос инспектора, почему допускается нарушение, был получен откровенный ответ: «Мелкая рыба не нужна».

За нарушение п.14.4.3 правил рыболовства на звеньевого рыбодобывающей организации ООО «Реванш» был составлен протокол об административном нарушении (ст. 8.37 КоАП РФ). Должностному лицу грозит наказание в виде штрафа в размере от 20 000 до 40 000 рублей.

Кроме этого, по требованию инспектора рыбоохраны вся рыба, плавающая на поверхности воды, была выловлена и сдана в ООО «Реванш». Её учли в счёт квоты предприятия.

Общий вес такой рыбы небольшой, около килограмма. Но погибло её гораздо больше. Какую-то часть успели склевать чайки: на видео, продемонстрированном в рыбинспекции, над местом нарушения вокруг лодки и закола видны многие десятки кружащих и сидящих на воде птиц, часть мёртвой рыбы утонула, часть в полуживом виде уплыла.

Не все промысловики таким образом нарушают правила рыболовства, но откровения звеньевого ООО «Реванш» наталкивают на мысли, что в гибели мелкой рыбы, усеявшей этим летом берега Чудского озера, виновата не только аномально жаркая погода.

Николай Бесклёвный
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...