0
 

Псковские парашютистки показали высокие результаты на чемпионате России

Тренировка спортсменов-парашютистов в точности приземления. Или акробатический этюд в небе. Из архива ЦСКА

Псковские парашютистки Любовь Екшикеева и Елена Лактионова показали высокие результаты на чемпионате России. Об этом Псковскому агентству информации сообщил начальник команды – старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов.

Соревнования состоялись в начале июля. Армейские спортсмены состязались в двух дисциплинах – точности приземления и акробатике — и победили в большинстве номинаций. Из 10 золотых наград 7 завоевали армейцы. Чемпионками России в групповой точности приземления и в командном двоеборье стали легенда мирового парашютного спорта Любовь Екшикеева (заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира и Европы, обладательница «вечного» мирового рекорда на точность приземления – 21 попадание подряд в «мишень» диаметром 3 см) и Елена Лактионова.

Легенда мирового парашютного спорта, псковичка Любовь Екшикеева – чемпионка России 2021 года. Из архива ЦСКА

Ещё через несколько дней многократная чемпионка мира в личном и командном зачете, абсолютная чемпионка мира среди военнослужащих (CISM) и среди гражданских парашютистов (FAI), рекордсменка мира в индивидуальной акробатике 2014 года, многократная чемпионка Европы, многократная чемпионка России в личном и командном зачете, многократная чемпионка Вооруженных Сил Российской Федерации старший прапорщик Елена Лактионова стала лучшей в дисциплине «скоростное падение» на чемпионате России по парашютному спорту в Пущино. В своей лучшей попытке псковичка развила скорость 433,71 км/ч. Этот результат теперь является новым мировым рекордом и рекордом страны.

Скоростное падение – новая дисциплина в парашютном спорте, ей всего три года. Елена Лактионова рассказала, как фиксируется результат в этой дисциплине: «Мы прыгаем с 4000 метров и примерно на высоте 1700 начинаем тормозиться и открываться. А сам результат «скоростного падения» фиксируется между высотой 2700 до 1700. Специальными приборами суммируется весь результат и высчитывается средняя скорость На этом старте я сделала 11 прыжков и только в пяти из них приборы зафиксировали результаты».

Чемпионка России 2021 года и рекордсменка мира в скоростном падении, псковичка Елена Лактионова (на фото в центре). Из архива ЦСКА

Чемпионаты России являлись отборочным в команду сборной России на чемпионат мира. Псковские чемпионки завоевали право надеть на себя комбинезоны с гербом Российской Федерации.

Кроме того, 13 июля в Пскове завершился сбор команды спортсменов – парашютистов ЦСКА. Сейчас они ведут усиленную подготовку к июльскому чемпионату Вооружённых Сил России в Самаре и мировому первенству, которое состоится в августе в Танае (Кузбасс).

Николай Бесклёвный
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...