0
 

Новый руководитель рыбоохраны: Результат при таких ресурсах должен быть более существенным

Фото с сайта управления.

В отделе контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области произошли изменения. Чтобы поближе познакомиться с новым начальником псковской рыболовной инспекции, корреспондент ПАИ Николай Бесклёвный встретился с Юрием Фёдоровым на его рабочем месте, поздравил с назначением и задал несколько вопросов.

- Юрий Владимирович, вы говорите, что коренной пскович, но в вашей автобиографии сплошные московские адреса – родились, учились, служили. Поясните, пожалуйста.

- Мои родители, оба участники Великой Отечественной войны, повстречались на фронте и после победы вернулись в Псковскую область, отец – коренной пскович, где я по логике и должен был родиться. Но по стечению обстоятельств здоровье мамы, тяжелейшие роды вынужденно прошли в московском роддоме родился в Москве. Но до пятого класса я жил и учился в Палкинском районе, лишь позже мы переехали в Московскую область. В 2016 году после завершения службы в структуре МВД вновь вернулся на свою малую родину, где проживаю и сейчас.

Рабочая встреча в УМВД России по Псковской области. Фото с сайта управления.

- Какую главную задачу вы видите и ставите перед собой, приступая к работе, скажем прямо, на непростой должности?

- Мой ответ может показаться очень банальным – это сохранение водных биологических ресурсов Псковской области. А вот на вопрос, как это выполнить, можно отвечать очень долго. Но что главное? Псковский отдел рыбоохраны обеспечен полностью как людскими ресурсами, так техническими и материальными. У нас имеются и быстроходные катера, и автомобили-внедорожники, для зимнего времени – новые снегоходы, горюче-смазочными материалами мы обеспечены полностью.  Для работы на этой технике подобран квалифицированный состав государственных инспекторов. Но, как указал нам Александр Христенко [руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. ПАИ], результат при таких ресурсах должен быть более существенным и серьёзным.

- Я часто бываю здесь у вас на улице Подвишенской, регулярно, как рыболов-любитель, посещаю реки и озёра области и своими глазами вижу постоянную и напряжённую работу сотрудников нашей рыбоохраны. И в праздники, и в будни, и в снег, и в дождь инспекторы ежедневно несут свою нелёгкую службу. И выполняют, на мой взгляд, свои обязанности хорошо – без скандалов, происшествий и преступлений. Браконьеров поприжали, о чём говорят ежегодные многомиллионные штрафы за незаконную добычу ВБР. Да и в беседах с местными старожилами-рыболовами всё чаще и чаще слышу, что нарушать Правила рыболовства сейчас стало себе дороже. Вы человек в этой сфере деятельности новый. Что говорит ваш «свежий» взгляд?

Рабочая встреча в комитете по природопользованию Псковской области.

- Работа у инспекторов, действительно, непростая. Но что бросилось в глаза? Это недостаточное взаимодействие с другими государственными структурами. Имею в виду и полицию, и Пограничное управление, и ГИМС, и местные органы самоуправления. Только силами одной рыбоохраны порядок на водоёмах навести будет трудно. Именно в этом направлении необходимо в первую очередь и серьёзно усиливать нашу работу. Второе это огромное количество псковских рек и озёр, их протяжённость и удалённость, что не может не влиять на оперативность в работе.

- При смене деятельности специфика новой службы имеет место. Предусмотрены ли для приобретения и повышения профессиональных навыков, кроме самообразования, какие-то курсы обучения для вас?

- Нормативная база деятельности на моей новой должности подразумевает юридическое образование. Оно у меня имеется. На протяжении более чем двух десятков лет я хорошо изучил и административный, и уголовный, и уголовно-процессуальный кодексы и руководствовался ими в своей работе. С псковскими водоёмами и их обитателями знаком, а в работу рыболовов-промысловиков и предприятий по переработке рыбы буду вникать в процессе своей ежедневной деятельности.

Для меня назначение на эту должность большая честь и ответственность. И я приложу все силы для того, чтобы внести свой вклад в сохранение водных биологических ресурсов, развитие Псковской земли, моей малой родины.

Николай Бесклёвный
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...