0
 

Выходная чистка. Субботники - дело благое, но на них нет времени

24 апреля 2021 года объявлен Всероссийским субботником. Ровно месяц будут длиться уборки на разных территориях и объектах благоустройства, построенных и реконструированных по федеральной программе «Формирование комфортной городской (сельской) среды». Сегодня в разных уголках Пскова очищали территорию от мусора и листьев. Губернатор и руководители региона также приняли в этом участие. Мы решили узнать у псковичей, как они относятся к подобным акциям и участвуют ли они в субботниках. Их мнения собраны в нашем опроснике.


В крови наших людей хранятся традиции выхода на уборку территории. В некотором роде это объединяющее событие и большое дело для природы и красоты города. Псковичи положительно относятся к проведению субботников, но активное участие в них не принимают. Причины разные: у кого-то не хватает времени, кто-то не знает об их проведении, а кому-то мешает лень. «К субботникам отношусь хорошо, но у меня двое детей, всё время уходит на них и самому нет возможности участвовать. А так - очень уважаю людей, которые занимаются уборкой», - говорил пскович.

Люди понимают важность подобных мероприятий, но считают, что это должно быть по желанию. «Ну я не участвую, но отношусь хорошо. Это должно быть по желанию людей, если люди хотят, чтобы было чисто, лучше самим убрать и не надеяться на других», - говорила псковичка.
Да, порой бывает, что руководители злоупотребляют своим положением и заставляют работников участвовать в субботниках в, так скажем, добровольно-принудительном порядке. Всё ради какой-нибудь галочки. Это вызывает массу споров и недовольств, однако наши респонденты с подобным не сталкивались. Разве что в учебные годы. В рамках воспитательного процесса.
Те, кто не участвует в городских субботниках, с радостью занимаются уборкой своих дач и участков.

Уборка - вещь добровольная, но всегда приятно жить в чистом городе, и вдвойне приятно, когда ты приложил к этому руку. Если есть возможность - не отказывайте себе в том, чтобы сделать хорошее дело.

Никита Черкашин
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...