0


 

Астрологический прогноз на декабрь: формируем стратегию жизни

Фото pixabay.com.

Последний месяц 2020 года — очень интересное время. При желании и старании можно сформировать личную жизненную программу на два десятилетия вперед. Параллельно произойдет формирование нового социального цикла, во время которого неизбежны реформы, но уже без нашего участия.

30 ноября происходило лунное затмение в Близнецах, а 14 декабря — солнечное в знаке Стрельца. В астрологии период между двумя затмениями носит название коридора затмений. Считается, что с людьми в этот период могут происходить фатальные, роковые события из разряда кармических. И они закладывают цикл нашей жизни на ближайшие восемнадцать лет (цикл лунных узлов, на которых происходит затмение, именно такой). К примеру, в период коридора затмений произошло знакомство, которое привело к браку, и он продлился восемнадцать лет. Или человек переехал на пмж в другой город, где тоже прожил восемнадцать лет. Однако таких глобальных событий стоит ожидать только в том случае, если затмение задевает важные точки вашего гороскопа — соединяется с одной из планет или с вершиной дома. Причем соединение должно быть точным. Если затмение не затрагивает важных точек гороскопа, то и событий ждать не стоит. Максимум, поштормит по эмоциям.

Для серьезных событий всегда нужны предпосылки. Если, к примеру, между супругами все хорошо, то максимум, чего стоит ждать в затмение,  - это ссора или раскрытие тайны десятилетней давности. А вот если муж изменяет, то в затмение жена об этом может узнать. Очень многое зависит от того, в каких энергиях находится человек и по каким этажам, высоким или низким, проживает свою жизнь.

Время коридора затмений можно обернуть себе на пользу. Если вы четко знаете, куда хотите двигаться в ближайшие восемнадцать лет, сделайте в период коридора что-то важное на эту тему. Задайте судьбе нужный вектор. Начните новое направление в бизнесе, заложите первый камень в строительство нового дома, пойдите на курсы, о которых давно мечтали. Отнеситесь внимательно к событиям, ситуациям, появлению нужных людей. Можно получить от судьбы важные подсказки и знаки.

Также коридор затмений хорошее время, чтобы избавиться от всего ненужного. Вполне возможно, что очередная попытка бросить курить на этот раз окажется результативной. А поход в спортзал окажется новой любовью, которая продлится два десятилетия кряду.

Затмения происходят на оси Близнецы-Стрелец, поэтому актуализируют тему обучения и информации. Если вы себе ищете учителя, не важно, репетитор это по английскому или тренер по йоге, может встретиться нужный человек. Если вы сами давно собираетесь попробовать себя в роли преподавателя, самое время начать. Дерзайте!

Фото pixabay.com.

Важные планетарные влияния декабря

1 декабря. Мы все еще находимся под влиянием лунного затмения. Лучше не планировать важных дел и отказаться от плановых хирургических операций. Возможны конфликты на мировоззренческо-религиозной почве, ожесточенные споры, трудности с оформлением документов, информационные перегрузки, напряженная ситуация и аварийная обстановка на дорогах.

1 декабря. Меркурий входит в знак Стрельца и пробудет в нем до 20 декабря . Мы начинаем мыслить более масштабно, глобально, но упускаем из вида важные детали. Видим лес целиком, но не различаем отдельных деревьев. Хорошее время для повышения квалификации, расширения кругозора, получения высшего образования, погружения в научную работу.

15 декабря. Венера переходит в знак Стрельца и пробудет там до 8 января 2021 года. Хорошее время для знакомств с иностранцами. Если вы давно планировали поход на международный сайт знакомств, самое время. Может завязаться роман с далеко идущими последствиями.

Стрелец склоняет к щедрости. У любимых можно выпрашивать дорогие подарки, у начальства премию к Новому году. Зато возрастает и опасность неразумных трат. Мы становимся пафосны, хотим пустить пыль в глаза, не верьте фото в «Инстаграм», делите все на четыре.

17 декабря Сатурн переходит в знак Водолея, а 19 декабря - Юпитер. 21 декабря они соединяются. Такое соединение происходит раз в двадцать лет. Юпитер и Сатурн в астрологии имеют статус социальных планет, поэтому их соединение и смена знака неизбежно привнесет реформы в социальную и общественную жизнь. Знак Водолея самый демократичный, поэтому есть надежда на реформы с «человеческим лицом». Можно ожидать новых законов, изменения привычных правил, освобождения от запретов. Конечно, подобные перемены не произойдут в один день. Речь идет о новом цикле длиною в двадцать лет. А мы станем свидетелями его начала.

21 декабря — день зимнего солнцестояния, переход Солнца в знак Козерога. Козерог склоняет к реализму, терпению, упорному,  последовательному планированию, профессиональному росту. Если вы в ладу с энергиями Козерога, ждите продвижения по службе и вознаграждения за честный труд. Хорошее время для поиска новых сотрудников в команду, повышения профессионализма, стратегического планирования.

21 — 23 декабря Марс в конфликте с Плутоном, опасность конфликтов, силового решения вопросов, поэтому лучше не вступать в споры и не планировать важных дел.

Наталья Баранова
Версия для печати


Идет загрузка...