0


 

Андрей Калинин рассказал, как стать радиоведущим

1 октября руководитель по радиовещанию «7 Неба» Андрей Калинин в эфире ПАИ-live рассказал, какие навыки нужно иметь, чтобы стать радиоведущим.

«Желание работать на радио возникает у большинства людей примерно с 16 лет, когда ребята хотят что-то сказать миру», – говорит Андрей Калинин.

Руководитель радиостанции отмечает, что процесс выбора радиоведущего складывается из того, что сначала нужно смотреть на голос человека, а потом на его личность, может ли он быть интересен зрителю и чем именно.

«У каждого радиоведущего своя программа и задача. Это образ мышления, в первую очередь. Есть такие моменты, когда образ мышления должен совпадать с теми словами, которые человек говорит, чтобы не было разброса. Нужно продумывать, чтобы твоя мысль сразу доходила до слушателя особенным образом, цепляя его нотки. Еще один важный момент — это харизма. Пусть он внешне не цепляет, но голос и манера говорить должны быть на высоте», – отметил Андрей Калинин.

Также он заметил, что кому-то нужен час для того, чтобы проработать голос перед эфиром, а кто-то с ходу может начать говорить и цеплять. Человеку необязательно нужно быть оригинальным в эфирах, ему просто нужно что-то озвучивать, подчеркнул Андрей Калинин.

«Наши радиоведущие стали действительно очень успешными. Очень много тех, кто был на радио, стал телезвездой. Например, Вячеслав Локов, который сейчас работает в Москве на «МИР-ТВ». Сейчас те, кто трудится в эфире, уже состоялись на своей работе, для них радио – адреналин. Это когда по ту сторону эфира порядка 100 тысяч человек внимательно слушают все твои вздохи, позывы, и вот это людей сажает на необычные вещи, они уходят в другое психологическое состояние», – отметил редактор «7 Неба».

«Если хочешь побеждать – отличайся. Если ты делаешь, как все, но немного по-другому, то тебя ждет успех», – заключил Андрей Калинин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О мерах по снижению последствий COVID-19 в Псковской области – в прямом эфире с Надеждой Рагозиной О том, как себя чувствует сельское хозяйство Псковской области в коронакризис, – в интервью с Николаем Романовым Валерий Кузьмин – об итогах форума «Уроки Нюрнберга»: Рассекречивают всё новые и новые данные Каждой многодетной семье по земельному участку – ПАИ-live c руководителем комитета по управлению госимуществом Псковской области О работе псковского Центра СПИД, тестах на коронавирусах и важности вакцинации – в интервью с Ираидой Сивачёвой Пандемия не повлияла на количество запасов продовольствия в Псковской области Николай Романов: Зарплаты в АПК Псковской области вырастут до 30 тысяч рублей Псковская область заняла второе место по урожайности в СЗФО 300 гектаров яблочных садов планируют заложить в Себежском районе Впервые Псковская область отправила пшеницу на экспорт
  • Сюжет
  • Радиостанции «7 Небо» — 22!
Александр Кузьмин признался в любви к радио «7 Небо» Мы используем аппаратуру психоакустического воздействия - Александр Ищенко о закулисье работы «7 Неба» «На позитивной волне»: Андрей Калинин - о будущем радио, тайнах эфира и звездных гостях​ Как и кто на «7 Небе» слушателей веселил: Катя Ильинская раскрывает секреты прямого эфира «Национальное достояние» выпустит в эфир радиостанция «7 Небо» Псковский детский омбудсмен Наталия Соколова назвала главное достоинство радио «7 Небо» Мы баловались с микрофоном - Ирина Потапова рассказала, как попала на «7 Небо» #Опросник ПАИ: Почему вы слушаете «7 Небо» Андрей Калинин рассказал, как стать радиоведущим 22-летие псковской радиостанции «7 Небо» – ПАИ-live c Андреем Калининым


Идет загрузка...