0


 

Сергей Судаков: Люди перестали бояться службы в армии

Граждане России уже перестали испытывать страх перед срочной службой в армии. Об этом заявил военный комиссар Псковской области генерал-майор Сергей Судаков в эфире проекта ПАИ-live 15 ноября.

По его словам, это связано с тем, что срок службы сократился с двух лет до года. «Фактор неуставных отношений сведен на нет, - подчеркнул военком. - Да и нет времени что-то делить, так как занятия идут день и ночь, программа профессиональной и боевой подготовки уплотнена и по времени, и по содержанию. К тому же военнослужащих освободили от несвойственных им занятий: уборки территории, приготовления пищи».

В то же время Сергей Судаков отметил, что все еще имеют место трагедии, которые наносят негативный отпечаток на службу в армии. Речь, в частности, идёт и о стрельбе в воинской части в Забайкальском крае, в результате которой погибли восемь человек и еще двое ранены. «Случай в Забайкальском крае – трагедия. Это пагубно повлияет на призывную кампанию», - добавил военный комиссар Псковской области, отметив, что это единичные случаи и за ними стоят конкретные личностные причины.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
50 псковских медиков получили компенсации из-за заражения COVID-19 Новая инфекционная больница и COVID-19: ПАИ-live с Верой Емельяновой (ПРЯМОЙ ЭФИР) Вера Емельянова в прямом эфире ПАИ-live расскажет о строительстве новой инфекционки и реабилитации медиков ВИДЕОЭКСКУРСИЯ: Как выглядит изнутри отреставрированный Двор Постникова в Пскове О бюджете театра, диковатой публике и YouTube-сериалах – в интервью с арт-директором Псковского театра драмы Арт-директор Псковского театра Андрей Пронин на ПАИ-live: о театральном лице и премьерах Розовый калькулятор и выстрелы в ногу: Интервью с Еленой Полонской Салют в честь Дня города Пскова состоится 25 июля Названа зарплата главы Пскова Власти Пскова планируют благоустроить территорию у школы №24 и построить пристройку к учреждению


Идет загрузка...