0


 

Военком Псковской области назвал причины нежелания граждан служить в армии

Военный комиссар Псковской области генерал-майор Сергей Судаков в эфире проекта ПАИ-live 15 ноября назвал причины, по которым граждане не хотят служить срочную службу в армии.

По словам военкома, есть объективные и субъективные причины. К первым относятся хорошая работа и страх ее потерять, собственное состояние здоровья или родственников, женитьба и рождение ребенка. «Эти люди стараются уклонится, но, как правило, временно», - отметил Сергей Судаков.

«А субъективные причины нежелания служить – искаженная информация о службе, боязнь дедовщины, хотя ее уже на нет свели, страх уезжать далеко от дома – родители боятся и не хотят отдавать свое чадо в армию», - пояснил военком.

В то же время Сергей Судаков отметил, что с момента своего назначения на новую должность уже успел познакомиться с председателем комитета солдатских матерей. По его словам, он договорился с ним о том, чтобы в дальнейшем обсудить, как они совместно будут помогать призывникам.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Чем гордится Невельский район, как меняется и на какие средства переживает пандемию – в интервью с Олегом Майоровым Олег Майоров: Жители Невельского района приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию 19 млн рублей выделено Невельскому району из областного бюджета на ремонт дорог Площадку для сдачи норм ГТО за 3 млн установят в Невеле Начался ПАИ-live с главой Невельского района (ПРЯМОЙ ЭФИР) Глава Невельского района Олег Майоров станет гостем ПАИ-live Псковский губернатор – об итогах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию (ПРЯМОЙ ЭФИР) Михаил Ведерников в прямом эфире расскажет об итогах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Прямое включение: В 18:30 избирком Псковской области огласит обновлённые данные о явке Игорь Сопов: Голосование по поправкам в Конституцию – уникальное событие для России


Идет загрузка...