4


  • Коротко
 

Операция «Перехват»

До Международных Ганзейских дней Нового времени, которые состоятся в Пскове 27-30 июня 2019 года, осталось всего 7 месяцев. Чтобы избежать транспортного коллапса в связи с приездом большого количества гостей, необходимо заранее продумать нюансы. В частности – предусмотреть «перехватывающие парковки», призванные не допустить в центре столпотворение из-за туристических автобусов и личных автомобилей. Сегодня, 22 ноября, глава Пскова Иван Цецерский проинспектировал площадки, на которых могут быть расположены эти парковки. Корреспондент Псковского агентства информации отправился в рейд вместе с градоначальником.

Первой точкой объезда стала территория рядом с остановкой «Военный городок» в псковском микрорайоне Кресты. «Парковка здесь крайне необходима. Очень много автомашин будут въезжать в город через Крестовское шоссе», - пояснил Иван Цецерский. В ходе осмотра начальник городского ГИБДД Владимир Папорт отметил, что необходимо провести мелиорацию данного участка. В то же время он согласился, что это место как нельзя лучше подходит для организации парковки, так как тут имеются хорошие подъездные пути и есть светофор.

Иван Цецерский отметил, что необходимо разместить здесь столько парковочных мест, сколько возможно и поручил заместителю начальника управления городского хозяйства администрации Пскова - начальнику отдела по транспорту и связи Евгению Зинкевичу оценить емкость площадки и примерные затраты на засыпку щебнем и мелиоративные работы.

Затем комиссия осмотрела парковку у развлекательного комплекса «Раздолье». Депутат Псковского областного Собрания, руководитель компании ООО «Раздолье» Алексей Севастьянов пояснил, что автомобили на территории комплекса смогут размещать только проживающие там туристы. Речь идет примерно о двух сотнях автомашин. Однако, по его словам, можно организовать и дополнительную парковку примерно на 150 легковушек и 50 автобусов.

У строящегося Северного обхода вокруг Пскова Иван Цецерский поинтересовался, можно ли использовать часть участка объездной под парковки. Владимир Папорт высказал мнение, что это возможно, но необходимо понимать, какой фронт работы будет выполнен на этом участке к маю: если будет щебень или асфальт, то ее можно будет использовать. Глава Пскова подчеркнул, что необходимо провести встречу с подрядчиком, чтобы обсудить этот вопрос.

Недалеко от памятника дружине Александра Невского полным ходом идет строительство дороги, и полтора километра дороги уже заасфальтировано. «Можно уже машины смело ставить, даже по самым скромным подсчетам здесь мест 250», - заявил глава муниципалитета.

Подводя итоги объезда, начальник городского ГИБДД Владимир Папорт отметил, что накануне и в дни проведения Ганзы-2019 предстоит провести большую работу по информированию участников дорожного движения. В частности, гостям города надо будет сообщить, где они могут оставить свои транспортные средства.

Начальник ГИБДД Пскова констатировал, что в центре города ограничение движение будет введено в любом случае. «Это касается Октябрьской площади, Октябрьского проспекта и улицы Советской - они, безусловно, будут перекрыты», - отметил он и заверил, что будут предусмотрены посты регулирования, призванные исключить заторы на дорогах города.

Глава Пскова Иван Цецерский особо подчеркнул, что во время проведения международного фестиваля должно быть удобно всем - жителям, гостям города, туристам. «Поэтому мы заблаговременно проводим такой рейд с целью оценить потенциальные места, где будут парковаться гости», - отметил глава города. «Предполагаю, потребуется 25-30 тысяч парковочных мест. Мы сегодня уже нашли около 5 тысяч мест, нам нужно определить ещё тысяч пять в этом направлении», - сказал Иван Цецерский. И напомнил, что «перехватывающие парковки» появятся и на других направлениях: в частности, со стороны Риги.

По словам Ивана Цецерского, предстоит еще проработать правовые основы того, как будет регулироваться движение автомобилей в дни праздника, организовать работу волонтеров Ганзы, установить необходимое количество туалетов и урн на паркингах.

Леонид Шепталин
Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза


Идет загрузка...