0
 

Прокуратура Пыталовского района сообщает

Прокуратурой Пыталовского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей природной среды от отходов производства и потребления проведена проверка, в ходе которой установлено, что в деятельности муниципального образования городского поселения «Пыталово» допускаются нарушения требований законодательства, об охране окружающей природной среды и санитарном благополучии населения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» - к вопросам местного значения поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Согласно ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» - территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.  

Проведенной прокуратурой района проверкой, было установлено, что на территории муниципального образования городского поселения «Пыталово» имеются несанкционированные свалки. 

Так, в конце ул. Режецкая г. Пыталово, по пути следования к ЗАО «Ростэк – Псков», выявлено 2 несанкционированные свалки, расположенные по левой стороне дороги  в сторону ул. Победы г. Пыталово.

В свалках находятся: пустые стеклянные и пластиковые бутылки, картонные коробки, пищевые отходы, бытовые отходы,  пластиковые пакеты, мусорные пакеты, непригодная посуда, жестяные банки,  доски, картон, отдельные части устаревшей мебели.

Однако, Администрацией городского поселения «Пыталово» не предпринималось никаких мер по ликвидации данных несанкционированных свалок.

 По выявленым нарушениям закона в Пыталовский рацонный суд было направлено исковое заявление об устранении указанных свалок, которое судом рассмотрено и удовлетворено. Администрация поселения обязана устранить указаные свалки.

Прокуратура Пыталовс
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...