15


  • Коротко
 

Председатель Облсовпрофа Ульяна Михайлова ответила на выпад Александра Васильева в адрес псковских «единороссов»

Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова на своей странице в Facebook ответила на выпад депутата Госдумы от Псковской области и лидера движения «Убитые дороги» Александра Васильева в адрес псковских «единороссов» по следам прошедшей избирательной кампании.

«Прочитала сегодня в соцсетях и на новостных сайтах комментарий Александр Васильев по поводу выборов, который он разместил на своей странице Вконтакте. Что хочу сказать по этому поводу. Уважаемый Александр! С удивлением узнала из СМИ, что депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ по единому федеральному списку партии «Единая Россия» Александр Васильев позволил себе поглумиться над теми, кто, работая в Пскове, пытается решать вопросы по сохранению и развитию города, вопреки тому, что творят федеральные политики, в том числе отдельные депутаты, чаще посещающие «убитые дороги» Сибири и Дальнего Востока, чем появляющиеся в округе, формально их избравшем», — написала Михайлова.

«Да, к городским властям, псковским «единороссам» и к Ивану Николаевичу Цецерскому у жителей города есть масса острых пассажей, но и к депутатам, просиживающим​ в Москве второй депутатский срок, у жителей города накопилось не меньше вопросов. И в том, что значительная часть населения (почти 80% не пришедших на выборы и все проголосовавшие за другие партии или испортившие бюллетень) не очень хорошо относится к правящей партии, есть огромный вклад таких депутатов, как Вы, Александр! — написала лидер Псковоблсовпрофа, дважды избиравшаяся в областной парламент от «Единой России». — Благодаря активной работе федеральных органов власти, на местное самоуправление постоянно возлагаются новые полномочия, но перераспределения налоговой базы не происходит. В результате органы местного самоуправления, в том числе и глава города Пскова, должны все больше исполнять государственные функции и отвечать по обязательствам органов власти. Вот только власть, особенно федеральная, не намерена делиться с органами местного самоуправления главным, без чего невозможно ничего сделать, – финансами. В Государственной Думе Вы, Александр, выступили с инициативой 17 законопроектов, 11 из них – в составе значительного коллектива соавторов, но ни один из внесенных Вами законопроектов конкретно для Псковской области не дает никаких преимуществ. Все они закрепляют сложившийся, правда, еще до Вашего избрания в Думу, порядок территориальной дискриминации, при котором, попирая Конституцию РФ, граждане Российской Федерации, проживающие в разных регионах, делятся на разные «сорта», не получая, например, за равный труд равную оплату. Жители Псковской области и города Пскова неоднократно обращались к депутатам Государственной Думы, и к Вам в том числе, с инициативой о законодательном закреплении ответственности властей за нарушение принципа обязательной ежегодной индексации заработной платы на уровень не ниже официальной инфляции. Вы готовы назвать внесенный Вами законопроект, отвечающий этим чаяниям избирателей?»

«Вы, Александр, [...] по-тинейджерски издеваясь над результатами «команды Цецерского», пишете про «маргинальные районы города Пскова». А что конкретно Вы, депутат Государственной Думы, сделали для того, чтобы вся Псковская область не была «маргинальной»? — добавила Ульяна Михайлова. — У нас есть другой пример депутата Государственной Думы от Псковской области [Александр КозловскийПАИ], который сделал ряд вполне конкретных шагов по улучшению ситуации в регионе. И за период работы после избрания уже проехал практически всю область, встречаясь с жителями. Он, конечно, тоже пока не отметился законопроектами, реально улучшающими жизнь жителей Псковской области, но, по крайней мере, уделяет большее внимание нуждам своих избирателей. Вам, Александр, как депутату, следует в большей степени думать о том, как Ваша деятельность играет на понижение рейтинга партии, в том числе такого рода «пассажи» с «приватизированными из самолета носовыми платками «Аэрофлот», чем искать «соринки» в глазах других. Житель города Пскова, избиратель Михайлова Ульяна Александровна».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2017
Прокуратура подтвердила законность досрочного голосования в ТИК Пскова Новый созыв Великолукской гордумы переизбрал Козловского главой города и назначил 5 его заместителей Цветков призвал псковскую ТИК «почистить авгиевы конюшни» перед выборами президента Депутаты Псковской гордумы шестого созыва получили удостоверения Региональный политсовет «Единой России» выдвинул на должность главы Великих Лук Николая Козловского Стали известны получатели мандатов депутатов Псковской гордумы от «Единой России» по партспискам Шесть человек претендуют на пост главы Гдовского района Бери портфель, пошли домой «Наблюдатели Петербурга» высоко оценили работу избирательных комиссий Псковской области в день выборов Псковский омбудсмен поставил диагноз участникам скандала в ТИК Пскова 14 сентября


Идет загрузка...