2


 

Беспрецедентным назвал количество голосующих в Пскове досрочно Николай Цветков

За два дня на УИКах досрочно проголосовал 1 тыс. 821 избиратель. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков 8 сентября на заседании оперативного штаба по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательных кампаний по выборам, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«То есть 2,04% от общей численности избирателей, которые могут проголосовать – это беспрецедентная сумма, у нас за всю историю не было такого никогда. Это свидетельствует о том, что избиратели, которые голосуют досрочно – а некоторые из них годами не появлялись на избирательных участках – идут туда с соответствующей мотивацией», - подчеркнул Николай Цветков. Он также напомнил о решении усилить контроль за этим процессом путем уточнения оснований для досрочного голосования.

Кроме того, он напомнил, Следственное управление СК России по Псковской области возбудило уголовное дело по факту подкупа избирателей в Пскове по признакам пунктов «а, в» части 2 статьи 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Основанием для этого стало заявление главы Пскова, кандидата в депутаты городской Думы 6-го созыва Ивана Цецерского.

Глава облизбиркома подчеркнул, что нужно осознавать беспрецедентность и масштаб данного события, которое оказывает влияние не только на подготовку к выборам. «Хорошо скоординированная и системная работа была установлена ТИКом в ходе предварительного голосования в Пскове», - сказал он. Затем собравшимся были продемонстрированы снимки тех, кто осуществлял координацию деятельности избрателей.

«Нами было установлено, что это происходит под эгидой некоего Центра защиты прав граждан, который возглавляет некто Ситников С. Г. Это НКО на интервьюирование в избиркомы не заявлялось. У этих «интервьюеров» были изъяты соответствующие «опросные листы», где фиксировали пол, возраст и результаты голосований. То, что это голосование за одного и того же кандидата зафиксировано, дает основания предполагать, что это были скоординированные действия», - заключил Николай Цветков.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2017
Прокуратура подтвердила законность досрочного голосования в ТИК Пскова Новый созыв Великолукской гордумы переизбрал Козловского главой города и назначил 5 его заместителей Цветков призвал псковскую ТИК «почистить авгиевы конюшни» перед выборами президента Депутаты Псковской гордумы шестого созыва получили удостоверения Региональный политсовет «Единой России» выдвинул на должность главы Великих Лук Николая Козловского Стали известны получатели мандатов депутатов Псковской гордумы от «Единой России» по партспискам Шесть человек претендуют на пост главы Гдовского района Бери портфель, пошли домой «Наблюдатели Петербурга» высоко оценили работу избирательных комиссий Псковской области в день выборов Псковский омбудсмен поставил диагноз участникам скандала в ТИК Пскова 14 сентября
  • Сюжет
  • Скандал с подкупом избирателей
Иван Цецерский о кампании оппонентов «Единой России»: Выбрасывались от 5 до 10 млн рублей на каждый избирательный округ Уполномоченная по правам человека в РФ взяла под контроль расследование подкупа избирателей в Пскове Облизбирком подготовит аналитический отчет по некоррелляции результатов предварительного голосования и голосования в день выборов в Пскове Иван Цецерский рассчитывает на работу с конструктивными оппозиционными силами в гордуме Александр Котов не исключил отмену результатов выборов по некоторым округам в Пскове по итогам расследования дела о подкупе избирателей Псковский политкалендарь: август 2017 года «Чёрная бухгалтерия» кандидата в депутаты гордумы Пскова попала в полицию В Пскове у избирательных участков, где наблюдаются аномальные всплески досрочного голосования, дежурит полиция Беспрецедентным назвал количество голосующих в Пскове досрочно Николай Цветков Расследование уголовного дела о подкупе избирателей в Пскове ведет центральный аппарат Следственного комитета


Идет загрузка...