0


 

Псковские подростки стали чаще сбегать из дома, заявил прокурор региона

Псковские подростки стали чаще сбегать из дома, заявил прокурор Псковской области Сергей Белов на координационном совещании по обеспечению правопорядка 10 апреля, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

За 2016 год и первый квартал 2017 года в регионе зафиксировано более 250 уходов несовершеннолетних из дома. Происходящее Сергей Белов назвал «тревожной тенденцией». «Если подросток уходит из дома, значит там что-то неблагополучно», - отметил он.

По его словам, все материалы по уходам детей из семьи будут проверяться на наличие состава преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Он также прокомментировал ситуацию с расследованием самоубийства подростков, произошедшего в ноябре 2016 года в Стругах Красных. «Уголовное дело ещё не окончено, сроки продлены», - сказал Сергей Белов. От других оценок прокурор отказался.

Начальник Управления соцзащиты Псковской области Армен Мнацаканян назвал ситуацию с уходами подростков из дома «палкой о двух концах». «Есть решения, чтобы детей незаконно не отбирали у семей. Органы опеки заходят в дома только с полицей, потому что иногда даже с ножами на сотрудниц кидаются», - отметил он и добавил, что органам опеки «поставлена задача действовать жёстко». 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Трагедия в Стругах Красных
На YouTube появился клип Арбениной по мотивам трагедии с подростками в Псковской области (ВИДЕО) Диана Арбенина презентовала новый клип по мотивам трагедии в Стругокрасненском районе (ВИДЕО) Режиссер Александр Хант ищет актеров для фильма о стругокрасненских школьниках «Ночные Снайперы» снимают новый клип о погибших в Стругах Красных подростках Обладатель Гран-При кинофестиваля в Карловых Варах пишет сценарий фильма о покончивших с собой в Стругах Красных подростках Следователи: Смерть подростков в Стругах Красных наступила до начала операции по проникновению в дом Начальник УМВД по Псковской области: Психологическая служба полиции была не готова к ситуации с подростками в Стругах Красных Самоубийство подростков в Стругах Красных начальник полиции Псковской области напрямую связал с «группами смерти» в соцсетях Сергей Белов: Покончившие с собой в Стругах Красных подростки не были «Ромео и Джульеттой» Расследование дела по трагедии в Стругах Красных займет полгода-год, заявили следователи


Идет загрузка...