8


 

Самоубийство подростков в Стругах Красных начальник полиции Псковской области напрямую связал с «группами смерти» в соцсетях

Самоубийство подростков в Стругах Красных, произошедшее 14 ноября, начальник УМВД России Псковской области Юрий Инстранкин напрямую связал с «группами смерти» в соцсетях. Об этом он заявил 30 марта на сессии Псковского областного Собрания, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«В прошлом году пристальное внимание общественности было направлено на группу «Синий кит». К сожалению, следствием участия подростков в её деятельности стало чрезвычайное происшествие в Стругокрасненском районе», - сказал Юрий Инстранкин.

Он также сообщил, что в 2016 году полиции региона удалось предотвратить «не одну попытку самоубийства, заранее прорекламированную в интернете». Юрий Инстранкин добавил, что правоохранительные органы области выявили более 150 групп и странц, содержащих призывы подростков к суициду.

По его словам, в прошлом году через сети удалось обнаружить пятерых подростков, выполнявших задания из «групп смерти». В основном это жители Пскова и Великих Луках. «С ними проведены беседы, однако все они отрицали, что хотели дойти до исполнения конечного задания и совершить суицид», - сказал начальник УМВД.

Начальник УМВД подчеркнул, что решение этой проблемы зависит от эффективности междведомственного взаимодействия, и предложил меры по созданию антикризисного центра помощи детям.

Юрий Инстранкин также уточнил, что сотрудники полиции Псковской области обмениваются информацией о «группах смерти» и их участниках «со всей страной». «Фактов изобличения создателей таких групп в России немного. Больше информации о том, что идёт спланированная работа за пределами страны. Оттуда идут все цепочки и раздаются команды», - заявил Юрий Инстранкин.

«У нас зарегистрировано шесть фактов, когда подростки, по тем или иным причинам, хотели покончить жизнь самоубийством. Разными способами: повеситься, отравиться, выстрелить в себя, броситься под поезд. Каждому таком факту уделяется пристальное внимание. Мы незамедлительно и в любое время суток информируем обо всём уполномоченного по права детей в Псковской области, а также все субъекты профилактики на всех уровнях», - подытожил Юрий Инстранкин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Трагедия в Стругах Красных
Обладатель Гран-При кинофестиваля в Карловых Варах пишет сценарий фильма о покончивших с собой в Стругах Красных подростках Следователи: Смерть подростков в Стругах Красных наступила до начала операции по проникновению в дом Псковские подростки стали чаще сбегать из дома, заявил прокурор региона Начальник УМВД по Псковской области: Психологическая служба полиции была не готова к ситуации с подростками в Стругах Красных Самоубийство подростков в Стругах Красных начальник полиции Псковской области напрямую связал с «группами смерти» в соцсетях Сергей Белов: Покончившие с собой в Стругах Красных подростки не были «Ромео и Джульеттой» Расследование дела по трагедии в Стругах Красных займет полгода-год, заявили следователи Уполномоченный по правам ребёнка при президенте пока не получила ответов ведомств о законности операции в Стругах Красных Парламентарии Северо-Запада поддержали псковский законопроект об ограничении освещения в СМИ половых преступлений СКР отчитался о проводимых следственных действиях по трагедии в Стругах Красных


Идет загрузка...