0


 

В интернете появились снимки тел погибших в Стругах Красных подростков, СКР начал проверку по факту утечки

В среду, 23 ноября, на 9-й день после трагедии в Стругах Красных, где 14 ноября после стрельбы по полицейским совершили самоубийство двое ранее сбежавших из дома псковских 9-классников — Екатерина и Денис —  в интернете появились фотографии с места происшествия, на которых крупным планом задокументированы тела подростков с огнестрельными ранениями в область головы. 

Как стало известно Псковскому агентству информации, эти фотографии начали распространяться на одном из популярных имиджбордов — веб-форумов с возможностью анонимного размещения изображений и сообщений. Позднее данные фото в отретушированном виде (с размытием области ранений) опубликовали некоторые СМИ.

Помощник руководителя псковского следственного управления Следственного комитета РФ Антон Доброхотов в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации сообщил, что следственное ведомство не передавало снимки с места трагедии с изображением трупов посторонним лицам. Он добавил, что сейчас ведётся проверка, которая должна установить, каким образом фотографии попали в сеть и кем они были сделаны.

«Еще раз повторю, что мы категорически против, чтобы не только дети, но и взрослые наблюдали далеко не самую приятную сторону работы, с которой следователи сталкиваются ежедневно. Еще предстоит выяснить, каким образом фотографии тел подростков оказались у представителей СМИ. Но уже сейчас вызывает недоумение тот факт, что именно некоторые нерадивые журналисты, в том числе псковские, стали активно распространять эту информацию, в том числе в социальных сетях. К сожалению, они оказались еще более одержимы в погоне лайками и репостами, чем подростки, которых сами же осуждают» - добавил г-н Доброхотов.

В пресс-службах псковских УМВД и Росгвардии заявили, что комментарии по поводу проверки, инициированной Следственным комитетом РФ, относятся исключительно к компетенции следственного ведомства.  Получить комментарий по данной ситуации у уполномоченного по защите прав ребёнка в Псковской области Натальи Соколовой редакции ПАИ не удалось — она не ответила на телефонный звонок.  

Отметим, ранее в соцсетях и СМИ широко обсуждалась версия, что подростки не покончили с собой, а якобы были застрелены сотрудниками СОБРа при штурме здания. При этом сторонники этой версии либо ссылались на слова подростков из онлайн-трансляции, которую те вели в ходе осады здания правоохранителями, о закончившихся патронах, либо заведомо не доверяли российским силовым службам. Между тем, характер ранений и расположение тел в комнате, которые задокументированы на распространённых в сети снимках, свидетельствует в пользу официальной версии силовых служб, по которой юноша выстрелил в девушку, а потом сам совершил самоубийство. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Трагедия в Стругах Красных
Обладатель Гран-При кинофестиваля в Карловых Варах пишет сценарий фильма о покончивших с собой в Стругах Красных подростках Следователи: Смерть подростков в Стругах Красных наступила до начала операции по проникновению в дом Псковские подростки стали чаще сбегать из дома, заявил прокурор региона Начальник УМВД по Псковской области: Психологическая служба полиции была не готова к ситуации с подростками в Стругах Красных Самоубийство подростков в Стругах Красных начальник полиции Псковской области напрямую связал с «группами смерти» в соцсетях Сергей Белов: Покончившие с собой в Стругах Красных подростки не были «Ромео и Джульеттой» Расследование дела по трагедии в Стругах Красных займет полгода-год, заявили следователи Уполномоченный по правам ребёнка при президенте пока не получила ответов ведомств о законности операции в Стругах Красных СКР отчитался о проводимых следственных действиях по трагедии в Стругах Красных В интернете появились снимки тел погибших в Стругах Красных подростков, СКР начал проверку по факту утечки


Идет загрузка...