9


  • Коротко
 

Из года в год переходя

Через несколько часов уйдёт в историю и нынешний 2015-й год... Без сомнения, он был одним из самых непростых за последние полтора десятка лет. Сейчас, как и столетие назад, Россия вновь на разрыв испытывается: война, экономический кризис, противостояние с Западом и усиление противоречий внутри нашего общества. Между тем, каждому из нас по отдельности и всем вместе уходящий 2015-й давал поводы как для печали, так и для радости. И новогодняя пауза - лучший повод, чтобы остановиться и оглянуться, извлечь уроки и двигаться дальше.

Псковское агентство информации на протяжении новогодних каникул будет подводить итоги минувших 365 дней. Мы будем вспоминать главное, что происходило в нашей с вами жизни, отмечать ключевые события в различных сферах. Этот марафон мы уже начали первой статьёй из нашего традиционного словаря за год и подборкой ключевых кадровых новостей прошедшего года. Продолжение следует...

А сейчас, в ожидании боя курантов, хочется сказать «Спасибо!» всем нашим читателям - кто хвалил и кто ругал, помогая нам становится лучше, кто был с нами в 2015 году, читал и комментировал новости, присылал заметки в «Народную ленту», выдвигал номинантов на очередное «Народное признание» (кстати, в этом году, благодаря поддержке Tele2, мы усовершенствовали механизм голосования, чтобы защититься от «накруток»). В меру наших сил, умений и возможностей мы старались делать для вас качественное, интересное и полезное СМИ.

Что-то нам удавалось, а что-то — нет, где-то мы ошибались, а где-то добивались успехов и достигали новых высот. Например, в обоих случаях, когда самый авторитетный в стране сервис мониторинга СМИ «Медиалогия» в 2015 году оценивал работу псковской прессы, именно ПАИ признавалось самым цитируемым в других медиа местным изданием.

В минувшем году мы продолжили (по прежнему — единственные в регионе) экспериментировать с новымы форматами подачи журналистских материалов, делали лонгриды (в частности, особым предметом нашей гордости стал материал к очередной годовщине освобождения Пскова), красочную инфографику, впервые в истории Пскова начали делать прямые видео-трансляции домашних футбольных матчей нашего клуба. В 2015-м мы создали на сайте новый отраслевой раздел «Квадратный метр» (ПАИ-м2), где собирается вся информация о недвижимости, строительстве, ремонте, ЖКХ и городской инфраструктуре. Также мы запустили несколько весьма интересных, на наш взгляд, проектов — «Есть по-псковски» и «Мужчина на кухне». Благодаря пониманию и поддержке наших партнёров — завода ЖБИ-1 — нам удалось реализовать и большой проект об истории развития Пскова и области с 1960 года по настоящее время: он стал своеобразной энциклопедией примет и явлений ушедшей эпохи.

Наконец, мы серьёзно пересмотрели свои подходы к подаче наших новостей в соцсетях: группы ПАИ в Facebook и «ВКонтакте» стали ещё «человечнее» и интереснее. В довесок, мы завели аккаунты в Instagram и в «Одноклассниках», чтобы быть с вами и там, а также сделали себе ещё один адрес нашего сайта, который очень легко запомнить: pskov.press.

В 2016-м, когда Псковское агентство информации будет отмечать своё 15-летие, мы обещаем не сбавлять оборотов и обязательно постараемся порадовать вас новыми идеями и проектами.

А сейчас нам остаётся лишь пожелать вам, дорогие читатели, мира дому, добра, любви, сил, чтобы плодотворно потрудиться в наступающем году, и побольше хороших новостей.

С уважением,
главный редактор «Псковского агентства информации»

Сергей Васильев
Версия для печати


Идет загрузка...