40


  • Коротко
 

Наденьте памперсы!

У нас в Пскове нет инвалидов! 

Не верите? В СССР не было секса, а в нашем расчудесном граде этих несчастных людей нет! А зачем вообще про них? Не время! Некогда! 

Надо успеть засвидетельствовать под камеры для прессы свою скорбь, совместно, в рабочее время и кучно, с букетами, наверное, за казенный кошт, четко собраться под заезжие федеральные каналы, на ток шоу, эфиры!

Где еще не рассказали про погибших в авиакатастрофе, где шустрые подчиненные не организовали митинг? Лица от власти, они страдают не тихо, не в храме, они на передовой сочувствия беде и умеют больше всех сострадать. Больше даже их водителей, которые остались в машинах и без цветов. Нечего челяди возлагать и скорбеть, когда и так этих телевизионщиков из Москвы столько прождали! Нужна картинка и первые лица!

А инвалиды уже свое отстрадали, пусть сидят дома, на этажах, и не портят эту самую благолепную картинку! Зачем слепому, глухому, колясочнику или псковичу с иным страшным увечьем жить в городе? Зачем ему ходить в поликлинику, администрацию, Думу, к приставам, в библиотеку? Его счастье, что жив остался! Чего прёте? Куда лезете со своими палками и железяками в Ганзейский предстоящий рай и раздражаете?!!!!

Я не пойду больше в псковскую филармонию! Там - АД! Культурно-театрально объединенное судилище над псковичами! Туда не пустили инвалидов, которые вместе с общественниками пришли проверить реализацию федеральной программы «Доступная среда»!

Инвалид-колясочник Фёдор Постнов вместе с общественниками из ОНФ проверял доступность для инвалидов Псковской филармонии и нашёл там множество нарушений

Не пустили и грудью закрыли начищенную стеклянную дверь, ведущую в холл секретного объекта под названием областная филармония. Надо было явиться, когда проходит ежегодный фестиваль «Крещендо», когда прозвенит третий звонок. Войти вместе с ответственными лицами. С ними бы пустили!

Хотя... И не надо было «проникать», высматривать, проверять, фотографировать. И так все известно: ни-че-го для инвалидов нет!

А где миллионы, которые направлялись в 2015 году именно на эти цели?!!! В разделе "Культура" по этой программе, куда филармония вписана и прописана-расписана, есть сумма в 3 млн 720 тысяч рублей. Указан срок исполнения - декабрь 2015 года. Неужто за два года, с 2014 по 2015, нельзя было отвлечься от культурно- массовых мероприятий и «переоборудовать пандус при входе в здание, установить пандус внутри здания, установить универсальную санитарно-гигиеническую кабину, установить тактильные средства информации»? Стыдливые Анхели от страшно высокой культуры по-псковски?

Где деньги, Зин?

А вы, друзья, никогда не задумывались, как инвалиды посещают туалет? Сильные мужики и красивые девушки, волею случая усевшиеся в это ненавистное кресло? В туалет, в смысле справить нужду, если в присутственном месте куда-то сгинуло несколько миллионов, выделяемых на ДОСТУП к этому месту?!!!!! Две, три, даже одна ступенька и все!!!!!! Никак! Памперс, Господи, и только эта вещь!!!!

Как бы я хотела увидеть в полном и пахнущем памперсе, пусть даже без коляски или палочки для слепого, кого-нибудь из тех, кто отдал приказ или не подписал распоряжение на пандус с нормальным уклоном, проход к туалету, перила, чтоб человек не вырвал себе палец, на дверь - чтоб не открывалась прямо в лицо инвалиду!!!! Не увижу такого кинА, потому как эти господа застрахованы неведомой страховкой от аварии, болезни, памперсов, одиночества и беспросветного равнодушия!

В филармонию едет Владимир Кузьмин, Стас Михайлов, там готовятся мероприятия для великих и властных, выступления и красноречия, ну и бурные аплодисменты, в сопровождении оваций! А я туда НЕ ПОЙДУ больше, потому что испорчу своим громким смехом или крепким словцом весь праздник.

Потому что буду представлять руководителя филармонии в переполненном памперсе! И никто мне этого не запретит!!! Потому что я знаю, что такое инвалид в семье. И что такое испытывать унижение, когда тебя не пускают.

От редакции: данная публикация является частным мнением автора. Псковское агентство информации готово предоставить площадку для публикации ответа Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Елена Турчина
Версия для печати


Идет загрузка...