1


  • Коротко
 

ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: кожаная мебель, массив дуба и шкурки медведя

О собственном доме мечтают многие. Особняки в центре Пскова, элитные загородные дома и даже целый комплекс на берегу озера – вся эта недвижимость ждет своих хозяев. Псковское агентство информации составило топ-10 самых дорогих коттеджей, выставленных на продажу на местном вторичном рынке жилья.

10. На последней строчке нашего рейтинга оказались сразу два объекта недвижимости. Один вакантный трехэтажный дом из кирпича (400 м²) стоит в коттеджном поселке Борисовичи, на участке 9 соток. За него придется заплатить 18 млн 700 тысяч рублей. Будущего владельца привлекают близостью основных объектов инфраструктуры.

Дом готов к проживанию и, как заверяют, рационально распланирован. Отделан он по дизайнерскому проекту современными дорогостоящими материалами. На первом этаже - прихожая, гостиная, кухня-столовая, ванная комната, гараж, на втором - четыре спальни, гардеробная, ванная комната, кабинет, на мансардном этаже оборудована детская игровая комната. Цоколь занят под прачечную, техническую комнату.

Второй коттедж (305 м²) возведен на 16 сотках в деревне Молочково, на берегу Псковского озера, недалеко от базы отдыха «Лукоморье» и рядом с чистым песочным пляжем. Такое жилье стоит 18 млн 500 тысяч рублей. Владельцу обещают панорамный вид на воду, лес и луг.

Дом продается с мебелью, техникой, текстилем, элементами дизайна – «возможно, это персидские ковры и шелковые тюли, бронзовые статуэтки, шкурки медведя на стене, светильники ручной работы.. , что является весьма привлекательным предложением по цене в данном классе», говорится в объявлении. Первый этаж дома: холл, каминный зал с витражными окнами, кухня и открытая веранда, санузел, гостиная, кабинет, второй: три спальни, санузел, цокольный этаж: бильярдная, прачечная, хозяйственный блок, тренажерный зал. К этому прилагается гостевой дом, в котором расположены баня на дровах, душевая, комната отдыха, кузня, холл и спальни.

9. Подороже выйдет стать хозяином коттеджа, расположенного в 8 км от города, в деревне Северик, на живописном берегу реки Каменки. За дом 320 м² на 40 сотках просят 20 млн 150 тысяч рублей.

Тут обещают изысканный комфорт, под которым подразумевается: стационарный бассейн, спортзал, камины, санузлы в каждой комнате, ландшафтный дизайн, гостевой домик-баня, встроенный гараж. Предусмотрено видеонаблюдение.

8. За 21 млн рублей можно стать обладателем кирпичного дома на Запсковье, который был выставлен на продажу в августе 2014 года. Двухэтажный дом площадью 320 м² построен на участке 11 соток.

В списке удобств: газовое отопление, скважина и городское водоснабжение, канализация, охранная, пожарная сигнализация, кондиционеры, два камина, бильярдная, бассейн, сауна, три санузла, гараж, мебель.

7. С сентября 2014-го за 25 млн рублей продается двухэтажный коттедж (бревно), расположенный в 30 км от города, в Бору Бельково.

Разработанный участок с дополнительными строениями – 50 соток, сам дом, в котором имеются все коммуникации, – 300 м².

6. За ту же цену и в районе Запсковья с июля 2013 года продается двухэтажный коттедж (400 м²) из кирпича на участке 18 соток. Правда, нынешний владелец готов торговаться. Так что, дом рядом с рекой может обойтись и дешевле.

На первом этаже здесь: кухня, гостиная, кабинет, спальня, санузел, на втором: четыре спальни и санузел. В подвале новый хозяин найдет бассейн, сауна, комнату отдыха, бильярдную, подсобные помещения и гараж.

5. Далее идет двухэтажный коттедж (320 м², пеноблоки) в том же районе города. Его цена – тоже 25 млн рублей. Дом, где имеются все коммуникации, возвышается на 20 ухоженных сотках. Внутри: пять комнат, кухня, гардеробная, два санузла. Дом продается со всей мебелью и встроенной техникой.

В отдельном здании, рядом с ним, расположена двухэтажная баня с парной, душевой, кухней с просторным холлом и комнатой отдыха на втором этаже. На территории также возведены открытая терраса, навес на 4 автомобиля, закрытый гараж, оборудована детская площадка. Ведется видеонаблюдение.

4. 26 млн рублей стоит двухэтажный коттедж (450 м²) в 15 км от Старого Изборска (Печорский район). Участок составляет 81 сотку. Жилой комплекс, находящийся на берегу озера Любенец в Бору Бельково, окружен сосновым лесом.

Состоит он из семи строений: основной дом (158 кв. м), гостевой дом (58 кв. м), подсобные помещения (40 кв. м), крытая автопарковка на три автомобиля (73,5 кв. м), большая баня (39 кв. м), большой крытый мангал, дом охраны (39 кв. м). Все коммуникации, водоочистка, газ - пропан. Строения выполнены из оцилиндрованного и строганного бревна, природного камня, с применением экологически чистых материалов. Исполнен ландшафтный дизайн участка. Вся эта красота круглосуточно охраняется.

3. На третьей позиции – трехэтажный кирпичный особняк в историческом центре Пскова, рядом с церковью Покрова и Рождества, стоимостью 26 млн рублей. Площадь дома – 368 м². Участок (8 соток) полностью благоустроен. Автономное газовое отопление, городское водоснабжение, охранная сигнализация, автоматические ворота, эксклюзивные двери ручной работы из массива дуба, лестница из того же природного материала, созданная по индивидуальному заказу.

На первом этаже – холл, гостиная с камином, кухня, санузел, на втором - три спальни, две гардеробные и большой санузел. В цоколе будущий хозяин увидит сауну, бильярдный зал, прачечную и хозяйственные помещения. Кроме того, в его ведение поступит гараж, соединенный с домом. Ещё один бонус - частный детский сад поблизости.

2. Второе место занимает четырехэтажный кирпичный коттедж (350 м²) на участке 15 соток, находящийся в районе Завеличья. Стоит эта недвижимость 28 млн рублей. Покупателя ищут с октября прошлого года. В доме есть вода, газ, канализация, вся необходимая мебель – въезжай и живи. В цоколе – душ со скатом, финская сауна, кладовка, барная стойка, караоке-зал, камин и дорогая кожаная мебель.

На первом этаже разместились кухня-столовая, большая комната, еще один камин (на дровах), опять же недешёвые предметы интерьера, аквариум, кондиционер, санузел с тёплыми полами. Второй этаж отведен под две спальни, кабинет с видом на Кремль, зимний сад с видом на реку, ванну-джакузи. Этажом выше обустроены комната 50 м, санузел и три выхода в подсобное помещение, которое, при желании, можно занять под гардеробную.

Помимо этого, на территории построены баня – гостевой дом, гараж на две машины с автоматическими воротами. Всё это спрятано за хорошим забором и находится под видеонаблюдением. Приобрести такую «крепость» можно и в кредит, и с использованием сертификата.

1. Первую строчку нашего рейтинга заняла усадьба, расположенная в 11 км от города, на берегу реки Великой. Её цена – 30 млн рублей. Ровно такую сумму придется выложить за трехэтажный кирпичный дом (500 м²) на участке 37 соток. За кирпичным забором с автоматическими коваными воротами – садовые дорожки и парковочные площадки, выполненные из цветной брусчатки.

Здесь же стоят хозяйственная постройка, представленная сооружением для кухни, три отапливаемых гаража с автоматическими дверьми. Имеется собственное водоснабжение (скважина) и теплоснабжение (котлы - электрический, дизельный и на твердом топливе), дизельная электростанция. Проводятся работы по подводке газовой ветки.

В самом доме, помимо основных помещений, в распоряжении владельца окажутся спортивный зал, бильярдная, гидромассажная ванна и сауна, погреб для хранения овощей.

Для комфортного отдыха на свежем воздухе - сад с фруктово-ягодными деревьями и пристань с оборудованным пляжем, а также мангал.

Анна Цветкова
Версия для печати
  • Сюжет
  • ТОП-10 псковской недвижимости
ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: Лакшери в два уровня ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: «Классный вид из окна» и ещё много чего хорошего ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: миллионы в метрах ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: обычная двухэтажка и асфальтовый подъезд ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: венецианская штукатурка, дубовая лестница и собственный кинозал ТОП-10 самых дешевых квартир в Пскове: старинный дом, апарт-отель и уютный дворик ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: особая планировка, пруд и баня с веником ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: авторский проект, свой выход в озеро и причал для яхты ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: кожаная мебель, массив дуба и шкурки медведя


Идет загрузка...