14


 

Коза на бланке с печатью

Хочу рассказать праздничную историю про «Росток», губернатора Турчака и символ этого года - козу.

Дело было так. Весной губернатор посетил с дружественным визитом социальные проекты «Ростка» и познакомился с детьми. Один из наших балбесов перепутал Турчака с Дедом Морозом и попросил подарок - козу. Губернатор дал честное губернаторское, что подарит животное. И вот, под новый год у Леши Михайлюка (руководителя «Ростка») раздается звонок из управления сельского хозяйства области: "У нас для вас коза от Андрея Анатольевича! Поздравляем!"

Коза оказалась непростая, а с сюрпризом в виде беременности. Михайлюк позвонил в Порхов, распорядился встречать козу и кипятить воду. Однако имеющиеся в Порхове специалисты по козам сказали, что а) козу с козлятами некуда ставить на зиму и б) беременное животное, скорее всего, не выдержит переезда в Порхов. Леша связался с управлением и сказал, что конкретно эта коза им не подходит, и попросил другую - и попозже.

Чиновники не приняли полутонов в таком важном вопросе: «Если вам не нужна коза - напишите, пожалуйста, письменное письмо с отказом от козы. Мы не можем просто взять и не выполнить распоряжение сверху». Леша почувствовал, в какую сторону дует ветер, и объяснил: «Да нет же, коза нам нужна. Но не сейчас, и не беременная». В управлении начали нервничать: «Мы все понимаем, но коза уже есть, она уже беременна, и ждет своего часа! Определяйтесь - берете или нет?»

В результате долгих переговоров чиновники нашли выход. Так, в управлении сельского хозяйства Псковской области появилось, возможно, самое невероятное заявление за весь 2014 год.

Дмитрий Марков
Версия для печати


Идет загрузка...