38


  • Коротко
 

Крым как «лакмусовая бумажка»

До Крымского референдума остались считанные часы. Ставка в это масштабной геополитической игре настолько высока, что организаторы Майдана, а точнее – заказчики и негласные консультанты марионеток типа Яценюка, Тягнибока и Кличко, готовы бросить в бой свои последние резервы: в том числе представителей оппозиционных политических партий России.

Кстати, вчера, 13 марта, в Варшаве завершила свою работу Школа политический компаний, в которой приняли участие представители «Яблока», ПАРНАСа, «Партии Зеленых» и т.п. Псков на этом идеологическом междусобойчике, кстати, тоже представлял местный яблочник Александр Захаров, помощник депутата регионального парламента Льва Шлосберга.

Чему же там учили новоявленных  борцов за истинно демократические ценности? По некоторым данным – тому, как манипулировать общественным мнением, как оценивать итоги будущего референдума, как интерпретировать в нужную сторону социологические опросы.

Теперь именно эта, назовем вещи своими именами, «пятая колонна», должна стать глазами и ушами Международного республиканского института, который финансируется из личного кармана сенатора Джона Маккейна. Этого политического деятеля и большого друга неонацистского украинского «Правого сектора» всегда отличала ярко выраженная русофобия.

Что касается слушателей варшавской школы, то теперь они, надо полагать, в совершенстве владеют искусством политического шулерства, способны выдавать белое за черное, готовы манипулировать общественным мнением. И главное - постоянно и методично вдалбливать людям, что они ущербны, тупы, не развиты, а потому не имеют права высказывать собственное мнение.

Кукловоды майдановских событий уже отметились в Сирии, Ливии, Египте. Изменилось место и время, но задачи прежние: сохранить империю (вы сомневаетесь, что США империя?), ослабить Россию, вбить клин между нашими народами. Крым – удобный и подходящий повод,  чтобы лишить жителей республики возможности сделать свой исторический выбор, продекларировать собственную, а не навязанную извне волю.

Возникает вполне естественный  простой вопрос: почему именно Таврида не дает спокойно спать ни на берегах Потомака, ни в Лондоне. Ответ лежит на поверхности и в наших исторических пределах. Еще князь Потемкин – одноглазый Голиаф, как звали его современники, обозначил причину необходимости присутствия России в этом регионе: кто владеет Крымом – тот владеет Кавказом. Хоть и был он крив, но оказался куда глазастее и прозорливее вполне физически здоровых, но ослепших на сердце некоторых наших современников. Не дать России выполнить ее историческую, запереть для нее навсегда Черное море, заставить забыть живущий там народ о жертвах, которые понесла страна, не говоря уже о языке, традициях – всего того, что делает толпу НАРОДОМ. И все ради чего? Чтобы на рейдах Севастополя – города русской воинской славы и доблести, выдержавшего  две героические обороны, болтались эсминцы 6-го американского флота – такую цель ставит перед собой Киев и ее самозваные лидеры.

В новой «пятой колонне» нашлось место и для российской оппозиции. Участники подобных варшавскому семинаров занимаются внедрением в наше общественное сознание мифов об ущербности нашей страны. Например, что якобы поддерживая Крым в его праве на самоопределение, мы лезем в дела другого государства. Чего мы лезем, говорят они, и без нас разберутся.

Кто? Те товарищи, что в свое время отбомбились по Югославии, закрывали глаза на резню сербов и обеими руками поддержали право Косово на самостоятельность. Те, кто теперь отрабатывают технологии в Украине, кто проводит семинары в Варшаве, Те, кто нацелился на Россию.

Для лидеров «пятой колонны» государства Россия уже не существует. Но они в этом вам никогда не признаются. Как не признаются и сами себе. Это уже зашито в их подсознании.

Ситуация с Крымом – это водораздел, лакмусовая бумажка, которая демонстрирует, что на самом деле стоит за словами и действиями «пятой колонны» по критике российских властей. Как только наша страна жестко и однозначно заявила о своих национальных интересах, о намерении защитить своих соотечественников в Украине, в Крыму – «оппозиционеры» выступили против России, на стороне ее оппонентов.

Это означает, что они готовы поставить себя в один ряд с боевиками украинского «Правого сектора», с его лидером Тягнибоком, с убийцей российских солдат Сашко Музычко – словом, с теми, кто за ридну Украину против москалей. С теми, чьими руками на самом деле захватывалась власть в соседней стране. И с теми, кто готов прийти в Крым, чтобы  навести там такой же порядок, как на киевском Майдане. Вы могли себе представить, что, например, Лев Шлосберг готов встать в один ряд с ними? А выходит – вполне готов. И, видимо, ничего, что в одном ряду, главное ведь за общее дело, против России.

Николай Медведев
Версия для печати


Идет загрузка...